[8 октября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Этот фруктовый шутер, как и все коктейли такого типа, подается в маленьком прочном стакане из толстого стекла. Примечание.
Очищенные от шкурки апельсины и яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать кубиками, полить соком лимона, коньяком и сильно охладить. Этот базовый суп может изменяться в зависимости от того, добавляете вы зерно или лапшу. Затем поставить в холодильник.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Половину подготовленного лука нарезать кружками толщиной 3-5 мм и обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном растительном масле. Небольшими порциями теста заполнять шприц и на достаточном расстоянии друг от друга вывести на противне симметричные буквы "S".
Добавить вареный рис вместе с отваром,очищенную и мелко нарезаную спаржу, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Дать постоять 3-5 мин, затем заправить сметаной и тотчас подать к столу. Температуру кипения воды в открытых сосудах можно повысить, используя растворы поваренной соли разной концентрации. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и положить кусочек масла. Горячие ягоды протирают через сито, полученное пюре помещают в эмалированный таз и при постоянном помешивании уваривают на слабом огне до уменьшения первоначального объема в два раза. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Непосредственно перед едой для аромата добавить вишневой воды.
Мясо (говядину, телятину или нежирную свинину) отварить или прожарить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна. Добавить панировочные сухари и уксус, натертое на средней терке яблоко, растительное масло, немного перца и сахара по вкусу.
При необходимости посолите салат.
Постепенно вбивайте в смесь мед и масло - смесь должна быть достаточно жидкой. Отдельно готовят сахарный сироп 15%-ной концентрации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Очистить кабачки, нарезать кружками или ломтиками, посолить по вкусу, обмакнуть в жидкое пресное тесто (кляр) и жарить в масле. Рыбу нарежьте небольшими кубиками (примерно 3 см), посолите и сбрызните соком одного лимона, поперчите.
Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести бобы до кипения. Подсушить заготовку в теплом месте 6 ч. Компоненты заливаем любым готовым соусом для салатов, перемешиваем. Затем тушки кладут в хорошо разогретое масло и обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. После этого аккуратно выложить на него начинку, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в целлофан и выдержать до тех пор, пока начинка не склеит омлет. Если рассол не покрывает капусту, то груз увеличивают.
После этого кадку на два дня ставим в теплое место, чтобы отошла горечь и капуста начала закисать, затем сверху кладем деревянный кружок, а на него гнет и выносим в погреб.
Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам и удалить косточки. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. При подаче украсить салат зеленью, курагой, поджаренным арахисом и розочкой, вырезанной из яблока и сбрызнутой лимонным соком.
Выложить в посуду горошек и кукурузу (воду предварительно слить), добавить обжаренный лук, соль, перец, уксус, порубленную зелень и все перемешать. Дайте готовому пирогу постоять 1 день и лишь потом режьте его па кусочки. Сваренную или испеченную красную свеклу натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, залить водой и тушить в течение часа на небольшом огне.
Положите на один батон по одному кусочку яйца.