[1 августа 2010] Шотландская кухня
Собирать салат в таком порядке: лосось; майонез; лук; майонез; белки; майонез; масло; сыр; морковь; майонез; картофель; майонез; желтки. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой № 7.
Таких слоев должно быть 3-4. Все ингредиенты перемешать и выложить на гренок, разровнять.
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Оставить остывать в бульоне.
Для этого к бульону надо прибавить 400-500 г свиного студня, мелко нарезанного, и варить 5-6 мин. Выложить на листья салата, залить майонезом. Растирать все до гладкости. Макароны варите в течение 12 минут в кипящей подсоленной воде, в которую предварительно добавьте ложку растительного масла. Смешать с майонезом. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле (1 столовая ложка). Мясо - вырезку, спинную и поясничную части - посыпать солью, перцем, положить в сотейник или противень с очень горячим жиром так, чтобы между кусками мяса были интервалы не менее 0,5 см, и обжарить на сильном огне до образования корочки. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде.
Эта пицца - сытное, питательное блюдо, к которому желательно подавать салат. Через несколько дней блюдо будет готово. К запеченному картофелю можно подать кефир, кислое молоко, листовой салат, кислую капусту, огурцы.
Немного охладить, осторожно смешать с яичными желтками и взбитыми белками. Листья зеленого салата вымыть в холодной проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие полоски, равные по ширине кусочкам хлеба.
Подайте в охлажденном виде или при комнатной температуре. Сельдерей почистите и помойте, освободите от жестких прожилок. За 15-20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. Способ приготовления ванильной подливы: 300 г молока, 40 г сахара и небольшое количество ванилина вскипятить. 100 г холодного молока, 40 г сахара, 30 г муки, 3 яичных желтка хорошо растереть и вылить в кипящее молоко, непрерывно взбивая мутовкой. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Картофель, лук и болгарский перец очистить и нарезать. Вымешайте с жиром, в котором обжаривались почки, влейте в готовые почки и тушите до мягкости.
Если абрикосы мелкие, их надо сначала наколоть, а затем бланшировать 2 минуты. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Перед подачей на стол в готовую пшенную кашу положить сливочное масло и хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым желтком и охладить в течение 2-3 ч. Перед окончанием приготовления влить вино. Гарнировать отварным картофелем.
Выпеченный бисквитный торт охладить и осторожно выложить на блюдо. Залить сметаной и запечь в духовке. По желанию, в качестве гарнира можно прибавить картофель, вынутый выемкой в форме яиц. Мясо вместе с очищенным шалотом положить в плоскую кастрюлю, добавить лавровый лист, промытый тимьян и перец. Обжарьте котлеты в большом количестве масла или любого другого жира. Откинуть на дуршлаг груши и собрать сироп. Посыпать цедрой. Во время выпекания тесто должно обязательно подняться.
Кабачки, мясо, грибы и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Варить хинкали в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут.
Поставить кастрюлю на плиту, держать ее полчаса на малом огне, время от времени размешивая ложкой, чтобы лук и лопух не пригорели. Морковь чистим, натираем на мелкой терке, солим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку, сок из одного лимона, растительное масло. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенно добавляя по одной ложке воду, и замесить крутое тесто (месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Солим, перчим и украшаем лепестками цветков апельсина. Сварить бульон из 2 фунтов говядины. 1 маленькой утки, кореньев. 3-4 сушеных грибов, процедить, 1 ложку масла поджарить с 1,5 ложками муки, развести сметаной, потом бульоном, вскипятить мешая, процедить сквозь сито, перед отпуском опустить в бульон отдельно отваренного рассыпчатого риса и также в бульоне отваренные точеные коренья, раз вскипятить.