Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп луковый по-болгарски

    [31 июля 2010]  Шотландская кухня

    Нагрейте духовку до 230°C. Расфасовывают в горячем виде, накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 100 мин. Яйца смешать с толчеными орехами и запечь на сковороде в жарочном шкафу.

    Молодые стручки лучше всего уложить в полиэтиленовые пакеты или небольшие ящички с вкладышами из полиэтиленовой пленки и заморозить. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на блюде. Приготовленную массу намазать на ломтики любого хлеба, украсить маринованными огурцами, крутым яйцом и зеленью.

    Мелко нарежь лук и измельчи чеснок. Обычно дети впервые увидев запеченное в мясе яйцо, очень удивляются. Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром. Фаршированные гогошары уложить в сковороду или на противень, добавить немного горячей воды от бланширования. Вынуть, дать постоять 15 минут, затем еще раз пожарить до светло-золотистого цвета.

    Половину пюре положить ров­ным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными су­харями сковороду; на пюре слоем разложить мясной фарш и по­крыть его остальным пюре. Добавляем грибы (если они не очень маленькие, их нужно нарезать). Верх украсить листиками из остатков теста и смазать яичным желтком.

    Зеленый лук, яйца порезать.

    В центре каждого биточка сделать углубление, положить туда смесь рубленых вареных яиц. отварного риса и сметаны.

    Когда тесто подойдет, выложите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте до толщины примерно 1 см. Куски филе раскладывать рядом, а не один на другой.

    Готовые фрукты разложить по глубоким тарелкам и залить молочным киселем. Пшено тщательно промыть, положить в кипящую воду и варить 8-10 минут, после чего воду слить. Вымыть дочиста крупных раков, положить в котелок, посыпать зеленым укропом, репчатым луком, залить водой, посыпать солью и варить до готовности. Картофель в кожуре варится только наполовину. Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Разделить на 3 шара, разделать на маленькие булочки в 4 см ширины и высоты. Кальмаров вынуть, заполнить начинкой и скрепить деревянными шпажками. Испеченные и охлажденные коржи прослоить кремом, сверху и с боков также смазать кремом. Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Джем кисточкой нанести на горячий пирог. Из муки, воды, дрожжей замесить не очень жидкое тесто, которое разделить на четыре части. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке.

    На горячий пласт выложить растопленный шоколад, смешанный с рублеными орехами и замоченным изюмом. Этот салат лучше есть с отрубным хлебом.

    Смешать 20 мл джина, 20 мл малинового сока, 0,5 мл ликера. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.

    Сверху салат посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и украшаем вареной, фигурно нарезанной морковью, зеленью петрушки и листьями зеленого салата. Посыпьте суп рубленой зеленью петрушки и сразу же горячим подавайте со слегка поджаренным домашним хлебом. Все хорошо перемешать и сделать голубцы в форме колбасок. Добавить в сковороду перец, измельченный чеснок и порошок чили или кайенский перец. В кипящую подсоленную воду положить картофель, цветную капусту, морковь, петрушку и лук и варить до готовности. На треть каждого листа теста выложить начинку, смазать края белком, скатать тесто до половины, завернуть края и закатать до конца. Залить горячим рассолом из воды и соли. Очищенную от кожи и костей сельдь сложить попарно, нарезать кусочками, уложить на блюдо. После этого бульон процедить. Ребра вымыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Залить все это бульоном так, чтобы жидкость слегка выступила из-под моркови и поставить тушиться на рассекатель (чтоб не подгорело). Вырезают кусочки различной формы из того же теста и украшают кулебяку, приклеивая их меланжем. Жареный картофель нельзя класть в закрытую посуду или духовку, потому что он перестает хрустеть. Затем намажьте лепешки протертыми помидорами, сверху положите слой грибов, окорока и сыра, все посыпьте перцем и душицей.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »