Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Желе малиновое

    [14 августа 2010]  Шотландская кухня

    Откинуть на сито, дать стечь воде. Отдельно подать квашеную капусту, соленые огурцы или помидоры.

    Приготовьте начинку: влейте в картофельное пюре молоко, добавьте масло и соль.

    Овощи нарезать кольцами. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. Один лист мелко порвать. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Выпотрошенных цыплят промыть, обсушить, посолить, связать, прижав ножки и крылышки, положить в сотейник с разогретым маслом и жарить до образования румяной корочки. Все смешать, добавить яичные желтки, посолить, осторожно ввести взбитые белки. Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кусочками. Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Затем ломтики слегка отбить и натереть солью. Фаршированные помидоры уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

    В салат можно добавить маринованные грибы, сливы, груши, яблоки, тыкву, мелко нарезанное крутое яйцо, филе сельди. В белый соус добавить сливки, белое виноградное вино, желе, в остальном приготовить соус.

    Мясной фарш обжарить на хорошо разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить нарезанные дольками помидоры и протушить 10-20 мин. Готовую баранину и фасоль полить сверху предварительно взбитым мацони, посыпать мелко нарезанным укропом. Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на полчаса. Проткните дно зубчиками вил­ки, выстелите пекарской бума­гой и засыпьте сухой фасолью.

    Украсить ломтиками лимона. Часа через три пробуют: если чешуя и кости не растворились - варят еще 1,5-2 часа. Промыть яблоки, нарезать их небольшими ку­сочками, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

    Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Чернослив тщательно промыть, залить водой и нагреть до кипения.

    Помните, что ничего не должно подгореть. Тесто должно быть густым, но не крутым. С яблок удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.

    Хорошо охладить. Огурцы выложить в дуршлаг, дождаться стекания маринада и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Обжарить рулетики на сковороде с раскаленным маргарином, добавить 1 стакан рыбного или куриного бульона (воду) и тушить до готовности. Добавляя понемногу смесь молока с маслом, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно стало отделиться от стенок миски.

    Ревень вымыть и снять кожицу, нарезать кусочками длиной 2 см. Когда они остынут, хорошенько разболтать, положить масло, растертое с желтком (2 шт.), грибы, соль, перец, 100 г муки и 50 г тертого сыра, чтобы смесь была густая, как сметана. Помешивая, варим все вместе до получения желаемой густоты. Поделить его на небольшие части, каждую раскатать и положить начинку. слепить пирожки, рубцом положить их на смазанный жиром лист, смазать белком и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 20 минут или несмазанными жарить на растительном масле. Маринованные ломтики рыбы жарить во фритюре, а затем охладить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В подготовленной тортовой форме испечь отдельно два круглых пласта. Почис­тите грибы и оставьте только шляпки. Добавить воды так, чтобы почти весь язык был покрыт жидкостью. Базилик нарежьте тонкой соломкой. Измельчите в кухонном ком­байне миндаль с 1 ст. л. саха­ра до консистенции муки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »