[17 августа 2010] Шотландская кухня
Снять пену и тонкой струйкой влить крахмал, разведенный водой 1:2 и растопленный куриный жир.
Постепенно вольем горячий бульон и на умеренном огне поварим суп под крышкой 20 минут. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. Овощи нарезать соломкой. Для приготовления фарша отделяют мякоть и кости, добавляют лук, хлеб, яйцо, молоко, пропускают все дважды через мясорубку. Через 5 минут мясо переложить в другую посуду, а на той же сковороде спассеровать оставшийся лук, смешать с молотым перцем, горошком, мелко нарезанным отваренным картофелем и солью; перемешать и поджарить. Сварить морковь, очистить, нарезать кружочками и добавить к рыбе. Яйца смешать с молоком, луком, перцем и солью. Снимите с нее филе (желательно, чтобы рыба была покрупнее). Перед подачей на стол разверните тортильи и ровно обрежьте края.
Сваренный на пару или в воде картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в посуду; добавить шинкованную капусту, отжатую от рассола, соль, перец, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешать, переложить в салатник и посыпать зеленью Чистыми ножницами срежь с бекона жесткую корку.
Клюкву ошпарить кипятком, раздавить, выжать через сито сок. Отстоявшиеся и профильтрованные соки налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар. В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером. Довести до кипения. Готовые бутерброды выложить на листья салата. Добавить измельченную зелень петрушки. Доварить мясо до готовности. Шляпки свежих шампиньонов обдать кипятком, посолить и посыпать черным перцем. Этот салат можете сделать из свежих, предварительно отваренных овощей. Перемешиваем все компоненты и поливаем соусом из оливкового масла и уксуса, добавляем немного горчицы.
Во время готовки 1 раз все хорошо перемешать. Нарезать тунец, яйца, петрушку, каперсы, перемешать с необходимым количеством майонеза.
Предварительно прокипятив и охладив его, добавляем пару ложек 9%-ного уксуса. Вторую половину взбитых сливок смешайте с протертой клубникой и снова наполните чашку, обсыпьте миндальными хлопьями. Сделать в середине углубление и положить туда размельченные дрожжи. Поставить в холодильник, пока не застынет.
Через полчаса кладут сахар и варят в закрытой посуде до готовности, затем заправляют крахмалом и охлаждают. В круглой салатнице выложить горкой кольраби, вокруг нее - морковь, на морковь - слой нарезанного зеленого лука, на него - свеклу и еще слой лука. Листы скатанные в рулончики, храним в банках укупоренными.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Мясо также нарежьте на порционные куски.
Все смешать, взбить венчиком. Салатницу выстелить салатными листьями, на листья выложить приготовленный салат и украсить ломтиками яиц, целыми кусочками крабов и фигурно нарезанным редисом. С лайма снять тонкий слой цедры.
Накрыть крышкой и оставить на 6-7 минут. Сверху полить оставшимся соком. У опят лучше отделить ножки от шляпок и варить только шляпки, у сыроежек по возможности снять кожицу. Готовый соус процедить через частое сито.
Украсьте пирог фигурками, вырезанными из остатков теста. Салат из инжира и яблок На 6 порций потребуется: - 6 сухих или свежих инжирин; - 2 пригодных для еды яблока и 2 банана, нарезанные; - 200 г измельченных грецких орехов; - 2 ст. ложки натертого неподслащенного кокосового ореха; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 4 ст. ложки светлого меда; - 125 мл йогурта, свежих сливок или ореховый крем (по желанию).