Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды с сыром («домино»)

    [17 августа 2010]  Шотландская кухня

    Снять пену и тонкой струйкой влить крахмал, разведенный водой 1:2 и растопленный куриный жир.

    Постепенно вольем горячий бульон и на умеренном огне поварим суп под крышкой 20 минут. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. Овощи нарезать соломкой. Для приготовления фарша отделяют мякоть и кости, добавляют лук, хлеб, яйцо, молоко, пропус­кают все дважды через мясорубку. Через 5 минут мясо переложить в другую посуду, а на той же сковороде спассеровать оставшийся лук, смешать с молотым перцем, горошком, мелко нарезанным отваренным картофелем и солью; перемешать и поджарить. Сварить морковь, очистить, нарезать кружочками и добавить к рыбе. Яйца смешать с молоком, луком, перцем и солью. Снимите с нее филе (желательно, чтобы рыба была покрупнее). Перед подачей на стол разверните тортильи и ровно обрежьте края.

    Сваренный на пару или в воде картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в посуду; добавить шинкованную капусту, отжатую от рассола, соль, перец, подсолнечное масло, мелко нарезанный репчатый лук, осторожно перемешать, переложить в салатник и посыпать зеленью Чистыми ножницами срежь с бекона жесткую корку.

    Клюкву ошпарить кипятком, раздавить, выжать через сито сок. Отстоявшиеся и профильтрованные соки налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар. В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером. Довести до кипения. Готовые бутерброды выложить на листья салата. Добавить измельченную зелень петрушки. Доварить мясо до готовности. Шляпки свежих шампиньонов обдать кипятком, посолить и посыпать черным перцем. Этот салат можете сделать из свежих, предварительно отваренных овощей. Перемешиваем все компоненты и поливаем соусом из оливкового масла и уксуса, добавляем немного горчицы.

    Во время готовки 1 раз все хорошо перемешать. Нарезать тунец, яйца, петрушку, каперсы, перемешать с необходимым количеством майонеза.

    Предварительно прокипятив и охладив его, добавляем пару ложек 9%-ного уксуса. Вторую половину взбитых сливок смешайте с протертой клубникой и снова наполните чашку, обсыпьте миндальными хлопьями. Сделать в середине углубление и положить туда размельченные дрожжи. Поставить в холодильник, пока не застынет.

    Через полчаса кладут сахар и варят в закрытой посуде до готовности, затем заправляют крахмалом и охлаждают. В круглой салатнице выложить горкой кольраби, вокруг нее - морковь, на морковь - слой нарезанного зеленого лука, на него - свеклу и еще слой лука. Листы скатанные в рулончики, храним в банках укупоренными.

    Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Мясо также нарежьте на порционные куски.

    Все смешать, взбить венчиком. Салатницу выстелить салатными листьями, на листья выложить приготовленный салат и украсить ломтиками яиц, целыми кусочками крабов и фигурно нарезанным редисом. С лайма снять тонкий слой цедры.

    Накрыть крышкой и оставить на 6-7 минут. Сверху полить оставшимся соком. У опят лучше отделить ножки от шляпок и варить только шляпки, у сыроежек по возможности снять кожицу. Готовый соус процедить через частое сито.

    Украсьте пирог фигурками, вырезанными из остатков теста. Салат из инжира и яблок На 6 порций потребуется: - 6 сухих или свежих инжирин; - 2 пригодных для еды яблока и 2 банана, нарезанные; - 200 г измельченных грецких орехов; - 2 ст. ложки натертого неподслащенного кокосового ореха; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 4 ст. ложки светлого меда; - 125 мл йогурта, свежих сливок или ореховый крем (по желанию).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »