[9 сентября 2010] Шотландская кухня
Удалив внутренности, тушку рыбы слегка присолите.
Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин, 3 л - 60 мин. Капусту цветную или брокколи промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом, полить сверху сметаной. Гарнир - картофель, жаренный во фритюре. Перемешать, посыпать сверху зеленым луком.
Подаем рагу вместе с соусом и овощами. Макароны отцедить через сито, выложить на блюдо, сверху уложить мясо, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
В конце варки добавить соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Выключить духовку, дать мясу постоять еще 20 минут.
Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4-6 часов. Готовую жареную грудинку нарубить по одному куску на порцию. Его разливают в стсклянныс банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Подавать бифштекс с гарниром, рядом с мясом положить жареный лук, а на него - яичницу-глазунью из одного яйца.
Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Когда цыплята будут готовы, полить последний раз, посыпать сухарями, оставить в духовке, чтобы подрумянились. Разрезать на треугольники и запекать 10 мин.
Приготовленные порции рыбы посыпаем солью, перцем, кладем на смазанную жиром сковороду, сверху - ломтики или кружочки вареного картофеля. Дать вскипеть. Па 10 шпажек наколоть по одному ломтику огурца, одной креветке, одной оливке и одной маслине. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения.
Время выпекания вафель легко определить: если пар больше не выделется, можно вынимать вафлю. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка приправить их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все продукты полить частью соуса, чтобы все было сочное. Добавляют гранатовый сок, сахар и растительное масло, тщательно перемешивают и подают салат к столу. Картофель нарезать небольшими ломтиками и сложить в кастрюлю, добавить измельченную фасоль, сливочное масло, соль, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить. Добавить концентрированный мясной бульон и красный соус. Затем добавить поджаренный геркулес, овощи и коренья, посолить, перемешать, оставить еще на 5-6 минут на среднем огне. Мясо ломтиками опустить в горячий фритюр, слегка обжарить до образования светло-коричневой корочки.
Фаршированную грудинку солят, натирают толченым луком и обжаривают в духовке до готовности. Перловую крупу разварить отдельно в воде (воды по объему должно быть в 3 раза больше, чем крупы), протереть через сито.
Очищенный репчатый лук нарезают тоненькими кружочками, смешивают с морковью, плотно укладывают все в банку, покрывают полотняной тряпочкой и перевязывают. Из сладкого перца удалить сердцевину и нарезать соломкой. Из жидкости, в которой тушились трубочки, приготовить соус, добавив в нее муку, сметану и зелень. Из рыбы удалить хребты, мякоть размять вилкой, смешать с майонезом и положить на ломтики хлеба. Салат украсить вареным яйцом, помидором, лимоном и т. д. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
Затем добавить измельченный лук, муку, лавровый лист, томат-пюре, черный молотый перец горошком и тщательно перемешать. Муку всыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки масла, замесить тесто и поставить охлаждать его примерно на 1 ч.
Осторожно ввести взбитые белки. Нагреть духовку до 150°C и поместить на 10 минут 1 небольшой кочан капусты, красной или белокочанной. Влить бульон и тушить в плотно закрытой посуде 20-30 мин. Из яблок удалите сердцевину, очистите их от кожицы и порежьте тонкими дольками.