[8 сентября 2010] Шотландская кухня
В подготовленный утиный бульон положить картофель, свежую капусту, картофель довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить пассированные коренья, лук и варить 10-15 мин.
Массу разделайте в виде клецек и отварите их в соленой воде.
Треску натереть солью, уложить на сковороду, смазанную жиром, поставить в нагретую духовку, запекать 30-40 минут, периодически поливая рыбу образовавшимся соком и вином. Хорошо перемешать яйца, муку, разрыхлитель и молоко, оставить на 30 минут. Сахар растопите на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте персик и вишню без косточек, ликер, охладите и протрите через сито. Малину переберите, удалите плодоножку, ягоды положите в плотную марлю и закручивайте так, чтобы потек сок. Залить приправой салат, встряхнуть и подать на стол. После этого всыпьте оставшуюся муку и соль, перемешайте. Грибы почистить, промыть, срезать шляпки.
Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы порубить, положить в глубокую сковороду, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком. "Все гениальное - просто. " Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим "маленькие кондитерские радости", что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным. Переложить рис в широкую мелкую посуду. Положить кусок мяса.
Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек, посолить. Соус довести до кипения. Пряную зелень вымыть, измельчить.
Добавить в соус оставшиеся ингредиенты и выдержать на огне еще 3-5 мин.
Опустить раков и варить еще 10-15 минут. Отрезать верхушку у перцев. Затем добавьте специи (лавровый лист, перец) и варите еще 4 часа, периодически снимая жир.
На тесто уложить виноград, чуть-чуть посыпать его мукой или крахмалом. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто. Очищенные от кожуры и семян яблоки и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами. Выложить в салатницу и украсить соломкой из моркови. Выключите духовку и оставьте в ней мясо еще на 5 минут. Свиную грудинку нарезать кусочками, обжарить, вместе с фасолью положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности продуктов. Добавьте ванилин и жареные орехи. Соленые грибы порезать соломкой.
Для галушек в кипящую подсоленную воду всыпьте при непрерывном помешивании муку, 5 минут проваривайте, снимите с огня, дайте слегка остыть. К основному бисквитному тесту, добавить жареные мелко нарубленные, пропущенные через мясорубку или растертые в ступке орехи (грецкие, фундук или кедровые). На дно кастрюльки вылить часть масла, добавить нарезанные лук и коренья сельдерея и выложить один слой рыбы.
Обсушить бумажной салфеткой и нарезать полосками.
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более чем до 40°C). Добавить к луково-чесночной смеси артишоки, влить оливковое масло и перемешать. Подавайте вместе с кружками апельсина. у тыквы срезать верхушку, вынуть мякоть, тщательно выскоблить всю сердцевину. слегка отварить рис, смешать его с мякотью тыквы (предварительно выбрав из нее семечки), посолить, добавить сметану, изюм, сливочное масло, корицу, сахар, желтки и взбитые белки. полученную массу размешать, наполнить ею тыкву и закрыть ранее вырезанной верхушкой. запечь в духовом шкафу. Сварить шоколад и хорошо охладить. Сделайте слоеное тесто.
Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью и перцем. Добавить сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, нарезанные на кусочки фрукты, замоченный и разведенный в небольшом количестве воды желатин. В кипящую воду (два стакана) положить сахар, размешать и процедить.
Готовую рыбу оставить в отваре.
Лук нашинковать, обжарить вместе с квашеной капустой, положить в щи, добавить коренья, специи, обжаренную муку и варить до готовности.