[12 сентября 2010] Шотландская кухня
Как правило, цветную капусту потребляют в отваренном виде. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 минуты.
Салат украсить яйцами и посыпать рубленой зеленью петрушки. Положить хорошие, спелые абрикосы в кипящую воду и ждать, пока вода опять закипит. При подаче сверху посыпать зеленью. Вонзить острие большого тяжелого ножа в нижнюю часть головы омара и двигать им по направлению к хвосту, чтобы разрезать омара надвое. Дальнейший процесс брожения должен длиться 15-20 дней, после чего арбузы пригодны к употреблению.
А в этой шкуре, полно жира, который не всегда нужен. Посолите и поперчите.
Засыпьте полученное пюре половинным количеством указанного в рецептуре сахара и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Продолжать в таком же порядке, пока весь отвар не будет израсходован.
В супнице перемешать куриный фарш, яичные желтки и тертый сыр. Отварить брокколи до мягкости. Затем скалкой по длине батона делают 2 широких углубления и складывают пополам в длину, после чего еще раз прижимают скалкой. Можно приготовить впрок, подавая на завтрак с колбасой, яичницей. Положить отбивные в блюдо и залить маринадом. 2 Поместить в холодильник на 2 ч или на ночь.
Подавать антрекоты с тушеной зеленью и соусом.
Положить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне 1,25 ч. Затем заливают свинину белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало ее. Взбейте масло с бальзамическим уксусом и равномерно сбрызните полученной смесью топинамбур. Разогреть масло в сковороде и обжарить с обеих сторон баклажаны, затем выложить на большую тарелку или блюдо. Смочив пальцы, выложите на лист нори половину риса, оставив свободными края. Оставьте чатни хотя бы на час настояться, а затем подавайте.
Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. Очищенные, разрезанные пополам и ошпаренные кипятком почки нарезать кубиками, сердце тоненькими ломтиками и держать 0,5-1 час в красном вине. В хорошо перемешанную массу вливают крепко взбитые белки, все осторожно вымешивают и выливают в форму, смазанную маслом. Оформите зеленью и майонезом. При подаче полить маслом. Обжарить, помешивая, до красно-золотистого цвета. Огурцы считаются готовыми, когда они потемнеют.
В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Луковицу измельчить, обжарить в масле, добавить грибы, быстро обжарить. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Если в процессе растягивания оно порвется, надо крепко соединить тесто в местах разрыва. Курицу залить водой и уксусом и выдержать 2 часа. Добавить яйцо, все хорошо растереть ложкой. Этот сок считается одним из ценных тонизирующих (укрепляющих) средств, нормализующих кислотно-щелочной обмен. В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой. Ветчину тонко нарезать и поджарить на сухой сковороде. В оставшийся соус влить смешанное с мукой вино, 250 мл мясного бульона, прокипятить 20 минут и процедить. Сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в духовку на 20-25 мин.
Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительног масла вместе с шампиньонами.