[22 сентября 2010] Шотландская кухня
Положить в кастрюлю и налить воды; тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
У утки отрезать крылья и ножки, из оставшейся тушки удалить кости. Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки. Варенье можно приготовить только из черники или голубики, а также из смеси равных их частей. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком.
Сверху на лепешку укладывается фарш она защипывается в виде пирожка с открытым фаршем по краям, укладывается на лист, сверху смазывается желтком после расстойки. Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешать до образования однородной массы, затем добавить яичный желток и вымесить тесто средней консистенции. Затем отрезают от куриного филе 3 ломтика, подготовленные грибы вместе с нарезанными кусочками шпика обжаривают на сковороде и, остудив, пропускают через мясорубку. Положить половинки бананов в масло и прогревать при полной мощности 45-90 с. Сыр и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями и соединить с нарезанными дольками яблоками и нашинкованным соломкой перцем.
Перед подачей на стол положить измельченный чеснок, вскипятить и посыпать мелко нарубленной зеленью. Салат вымыть, обсушить, разорвать руками на небольшие кусочки. Приготовление галушек: в муку добавить яйцо, кефир, соль и замесить тесто, выдержать его 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать галушки кусочками по 10-15 мм. Щуку очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, обмыть и вытереть насухо. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу.
Начинку готовят из говядины и лука, черного перца и соли. Приготовленную айву и апельсины залейте айвовым соком и варите в течение 1 ч на слабом огне. Налейте воды столько, чтобы покрыла все продукты. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле и посыпать при помешивании мукой. Варить, добавив лук и специи. Говядину можно также шпиговать кусочками сала или обжаривать с ними. Курицу положить в горячую воду и варить на слабом огне. Украсьте бутерброды зеленью или ломтиками сезонных овощей (помидор, соленый огурец, болгарский перец). Перемешать до однородной массы. Овощи очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками или соломкой. Взбейте сметану.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек, сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10 мин. Уложить рыбу рядами, пересыпая каждый ряд солью. Стакан овощного отвара остудить и развести им муку. Нарежьте кусочками мясо, изрубите зелень. Корюшку обвалять в кукурузном крахмале, обжарить в раскаленном растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Намазать абрикосовой глазурью и украсить сахарной пудрой. картофель нарезать кубиками, а морковь - дольками. с тыквы снять кожуру, удалить семена и нарезать кубиками. в кипящую воду сначала положить морковь, затем тыкву, картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими. готовый суп посолить, влить молоко. суп подогреть, затем положить масло. Примечание. Ставим стручки в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед приготовлением вынуть их из молока, досуха вытереть чистой тряпочкой. Отдельно спассеруйте тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец.