[21 сентября 2010] Шотландская кухня
С холодной вареной рыбы снять кожу, удалить кости, нарезать филе маленькими кусочками и выложить на середину круглой салатницы. Ветчину и язык пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить масло (примерно половину указанной нормы), лимонный сок, красный или черный перец и сок лука.
Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала продукты. Глазки можно сделать из маленьких ягод черники, брусники или клюквы. Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде. Можно добавить и укроп. Плотно прижать половинки, сложить в подготовленные банки, залить уксусом. Филе нарежьте порционными кусками и припустите до готовности. Половину сливочного масла растапливают в сковороде, кладут в нее мясо и мелко нарезанный лук, вливают воду и ставят тушить на слабый огонь на 10 мин, чтобы испарилась часть жидкости. Лук нашинковать, спассеровать в масле, добавить оставшийся от мяса ананасовый сок и довести до кипения. На тарелку с котлетами выложить ломтики яблок, лук и сладкий перец и посыпать оставшейся зеленью.
Нарезать и отварить картофель почти до готовности. Смешать муку с маслом и двумя яичными желтками, слегка подсолить и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, рыбный бульон, вино, овощной бульон, накрыть крышкой, поставить в печь на 6,5 мин при той же мощности. На сковороду положить куски цыпленка, на них - припущенные с маслом шампиньоны и пассерованный лук. За это время перемешать один - два раза.
Баклажаны испеките в духовке.
Из жирной говядины делается фарш с добавками: репчатый лук, чеснок, рубленая зелень петрушки и кинзы, крутые яйца, соль, черный перец, шафран. Важно, чтобы температура не менялась, так как в противном случае йогурт станет слишком кислым или же недостаточно густым. Изюма надо брать столько же, сколько и грецких орехов или половинную дозу. Влейте масло и еще раз перемешайте. Посыпьте паприкой и подавайте.
Рыбу очистить, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности и, не разрезая брюшка, тщательно промыть. Добавить 1 чайную ложку перечной мяты (по желанию). Когда капуста даст запах, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа. Для салатов берут ряску только из чистых водоемов, к которым не приходят домашние животные. Положить в стакан миксера сахар, кубики льда, влить кофе.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ею с мукой.
Затем добавить специи, уксус и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить оставшиеся белки и вновь вскипятить. Суп подать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Через 30-40 минут кипения, постепенно в 5 приемов добавляют горячую воду из расчета 2 части воды на 5 частей сахара. Залить горячим сиропом и оставить на 3-4 часа, после чего сироп слить, довести до кипения и кипятить его 5 мин. Торт можете разрезать на три равные лепешки, смочите сиропом, добавив немного вина или коньяка. Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков.
Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Живых раков моют, опускают и бурно кипящую воду с солью, закрывают крышкой и варят 10-15 мин. Зерна фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать.
Его можно подать к отварному картофелю. Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху.