Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Многослойный бутерброд с сельдью и яичным маслом

    [24 сентября 2010]  Шотландская кухня

    Маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану, соду (погашенную уксусом), муку. Одновременно с приготовлением риса маринуем лук. В подготовленные банки укладывают на дно мелко нарезанные укроп и эстрагон, сверху кладут остальные пряности, а затем устанавливают вертикально отсортированные промытые огурцы. В соуснике подать соус французский из трюфелей. 2 фунта жирной баранины без костей посолить, отварить до мягкости с кореньями, пряностями и 1/2 фунта копченой ветчины. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Лук очистить и вымыть. Выложить на фольгу и придать форму рулета. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Поместить мясо на слоеное тесто, загибая тесто так, чтобы полностью обернуть мясо; обрезать лишнее тесто и использовать его для украшения. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Сосиски поставьте в микроволновую печь и готовьте 2 минуты. Противень смазать маслом, выложить пряники и выпекать в горячей духовке. Подавать с жареным мясом и соусом. Положить очищенную, выпотрошенную и на четыре части разрезанную курицу в паровую кастрюльку, влить 1 стакан наваристого бульона, 1/4 стакана лимонного сока, положить 100 г свежего сливочного масла, немного соли, плотно накрыть крышкой, сварить курицу до готовности, подавать.

    Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.

    Запить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез.

    Хурму разрезать пополам, удалить семена. Готовая лепешка должна тоже немного полежать. Смешать мясо, соль и перец и разделить на 8 лепешек. Посыпать сахарной пудрой. Поставить на плиту увариваться на маленьком огне.

    Если та­кой возможности нет, то залить его горячей водой на некоторое время. Добавить мелко нарезанную морковь и лук (свежие). При подаче заправьте салат майонезом и выложите на блюдо. Растопить в соусе сыр, приправить черешневой водкой и перцем. К рыбе можно подать лимон, нарезанный четвертинками или ломтиками, зеленый салат, огурцы, красную капусту или капусту провансаль. Сельдерей и каштаны смешать, залить одной частью молока и посолить по вкусу.

    После этого бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Корица хорошо сочетается с бараниной и свининой. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить зеленью петрушки. Тщательно вымытые плоды порезать на половинки и как можно быстрее отпрессовать, т. к. при медленном прессовании в сок переходит большое количество дубильных веществ, придающих ему очень терпкий вкус. Тертый миндаль смешать с тертыми лесными орехами, разложить по тесту. Опустите апельсины и лимонную цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10- 15 мин. Смешать все компоненты и вымесить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный укроп или любисток и очищенный от семян нарезанный кубиками арбуз. Сварить свеклу и натереть на терке. Залейте птицу холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Ломтик апельсина нанизать на край стакана, к нему прикрепить вишенку на шпажке.

    Можно подать с кубиками льда. Если необходимо подать капусту в день приготовления, то в нее добавляют уксус.

    За 5-10 мин до окончания варки заправить белым соусом, солью, уксусом и сахаром, положить лавровый лист и перец горошком. Разделить его на небольшие кусочки и оставить на столе на 15-20 минут, накрыв миской или влажным полотенцем. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хо­рошо обсохли. Когда все это будет закипать, снять пену, накрыть крышкою и варить до спелости. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 95 °C: литровые и двухлитровые банки 15-20 мин, трехлитровые - 30-35 мин.

    Горячим маринадом заливают мясо.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »