Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканка картофельная с мясом

    [2 ноября 2010]  Шотландская кухня

    Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле или маргарине, рис промыть. На гарнир - маринованные огурцы, перец сладкий стручковый маринованный и половину вареного яйца. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в соус. Постоянно размешивая, влейте вино.

    Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и измельченные пряности, быстро перемешать и охладить до комнатной температуры, затем добавить яйцо, соду, масло, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции.

    Нарезать их кружочками, посолить, обвалять в муке и пожарить на сковороде с маслом. Для пирога приготовить дрожжевое тесто.

    Тесто снова поставить в теплое место. Помидоры помыть и нарезать кружками.

    Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли. Этот послеобеденный напиток хорошо подать на десерт с ванильным мороженым или с засахаренными апельсинами.

    Листья салата вымойте и тщательно стряхните воду.

    Выложить в нагретый вок или сковороду свиной жир, равномерно поворачивать, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана жиром, и слить жир в чашку. Можно добавить немного толченых грецких орехов по вкусу. Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды.

    Потолочь все в ступке, протереть сквозь сито, поставить в холодное место, подавать к закуске или как масло к отварному картофелю.

    Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец.

    После этого слегка прогреть.

    Если икру готовить методом уваривания долек, то патиссоны, нарезанные дольками, нужно уложить в казанок, нагреть при постоянном помешивании и уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Приготовить крутое тесто. Остудить.

    Печень порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле с нарезанным луком. Духовку разогреем до 190 градусов. Для приготовления яблочного джема яблоки почистите, пропустите через мясорубку и варите весь день через каждые 3 ч в течение 30 мин.

    Из теста скатать батончики толщиной 3-4 см, уложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 230-240°C до сухого состояния. Желатин размягчить в холодной воде. Настрогать в квас мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена.

    Растереть добела 6 желтков с 6 ст. ложками сахара и влить 3 стакана сильно концентрированного кофе с молоком. Отдельно подать зеленый соус.

    Желтки растереть с сахаром, влить сливки, добавить натертую лимонную цедру, ввести постепенно муку и хорошо размешать.

    Измельченные ливер, телятину, сало и булочки, 2 сырых яйца и соус, в котором тушилось мясо, тщательно перемешать. Охладить жидкость до комнатной температуры, добавить 50 г сухих дрожжей, растворенных в этой же жидкости. К столу яблоки подавать, слегка охладив. Слегка взбейте яичный желток, подмешайте в шоколад.

    Потом в отверстие нужно вставить чисто-начисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстие.

    Луковицы лука-шалот очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности.

    Доведите до кипения и кипятите несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет. Когда сливки станут густеть, добавьте апельсиновую эссенцию, сахар­ную пудру и продолжайте взби­вать, увеличив скорость миксера. Перец мелко нарезать.

    Поставить на 1,5 часа в холодильник. Разделать сельдь на филе.

    Масло растереть с сахаром до образования пышной массы, добавить муку, лимонную цедру и замесить густое тесто. Какова должна быть густота теста. Ложкой или пестиком - чем Вам, удобней.

    Виноград и салат соединить с готовой тыквой и перемешать. Тесто подкатать, положить в смазанную маслом коническую усеченную гофрированную форму с трубочкой посередине и дать ему полную расстойку. Довести куриный бульон до кипения, посолить и поперчить. Сварить кофе по-турецки. Выпекать при температуре 180-200 °C.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »