[2 ноября 2010] Шотландская кухня
Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле или маргарине, рис промыть. На гарнир - маринованные огурцы, перец сладкий стручковый маринованный и половину вареного яйца. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить. Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в соус. Постоянно размешивая, влейте вино.
Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и измельченные пряности, быстро перемешать и охладить до комнатной температуры, затем добавить яйцо, соду, масло, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции.
Нарезать их кружочками, посолить, обвалять в муке и пожарить на сковороде с маслом. Для пирога приготовить дрожжевое тесто.
Тесто снова поставить в теплое место. Помидоры помыть и нарезать кружками.
Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли. Этот послеобеденный напиток хорошо подать на десерт с ванильным мороженым или с засахаренными апельсинами.
Листья салата вымойте и тщательно стряхните воду.
Выложить в нагретый вок или сковороду свиной жир, равномерно поворачивать, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана жиром, и слить жир в чашку. Можно добавить немного толченых грецких орехов по вкусу. Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Потолочь все в ступке, протереть сквозь сито, поставить в холодное место, подавать к закуске или как масло к отварному картофелю.
Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец.
После этого слегка прогреть.
Если икру готовить методом уваривания долек, то патиссоны, нарезанные дольками, нужно уложить в казанок, нагреть при постоянном помешивании и уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Приготовить крутое тесто. Остудить.
Печень порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле с нарезанным луком. Духовку разогреем до 190 градусов. Для приготовления яблочного джема яблоки почистите, пропустите через мясорубку и варите весь день через каждые 3 ч в течение 30 мин.
Из теста скатать батончики толщиной 3-4 см, уложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 230-240°C до сухого состояния. Желатин размягчить в холодной воде. Настрогать в квас мелкой стружкой предварительно очищенный и вымытый корень хрена.
Растереть добела 6 желтков с 6 ст. ложками сахара и влить 3 стакана сильно концентрированного кофе с молоком. Отдельно подать зеленый соус.
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, добавить натертую лимонную цедру, ввести постепенно муку и хорошо размешать.
Измельченные ливер, телятину, сало и булочки, 2 сырых яйца и соус, в котором тушилось мясо, тщательно перемешать. Охладить жидкость до комнатной температуры, добавить 50 г сухих дрожжей, растворенных в этой же жидкости. К столу яблоки подавать, слегка охладив. Слегка взбейте яичный желток, подмешайте в шоколад.
Потом в отверстие нужно вставить чисто-начисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстие.
Луковицы лука-шалот очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
Доведите до кипения и кипятите несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет. Когда сливки станут густеть, добавьте апельсиновую эссенцию, сахарную пудру и продолжайте взбивать, увеличив скорость миксера. Перец мелко нарезать.
Поставить на 1,5 часа в холодильник. Разделать сельдь на филе.
Масло растереть с сахаром до образования пышной массы, добавить муку, лимонную цедру и замесить густое тесто. Какова должна быть густота теста. Ложкой или пестиком - чем Вам, удобней.
Виноград и салат соединить с готовой тыквой и перемешать. Тесто подкатать, положить в смазанную маслом коническую усеченную гофрированную форму с трубочкой посередине и дать ему полную расстойку. Довести куриный бульон до кипения, посолить и поперчить. Сварить кофе по-турецки. Выпекать при температуре 180-200 °C.