[3 ноября 2010] Шотландская кухня
Это "ствол" елки.
Разводим его водой до необходимого объема (часть испарилась, часть впитали овощи). Добавить пряности, соль, перец по вкусу. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и, после ее покраснения, смешать с грушей, петрушкой и солью.
Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут. Полученную массу выложить в глубокую сковороду, обильно смазанную маслом (маргарином) и обсыпанную сухарями и растертым печеньем (1 шт.). Вместо ростков фасоли можно использовать спаржу, горох, сладкий перец и другие овощи.
Этот коктейль, первоначально известный в 19 веке, как "John Collins" (по имени администратора лондонского отеля), изменил свое название, когда в его составе стали использовать джин марки Old Tom. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда. Бокал украсить долькой лимона, стеблем сельдерея, фаршированной оливкой. Накрыть банку капроновой крышкой и поставить в прохладное место.
Перебранные и промытые листья и стебли крапивы и щирицы проварите в подсоленной воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите и вымешивайте в миске до образования пастообразной массы. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Тушить овощи около 5 минут. Положите огурцы в сковороду и залейте сметаной (смешанной с яйцом), посолите.
Сверху накрыть капусту хлопчатобумажной белой тканью, на которую положить деревянный кружок с гнетом.
Выложить фасоль на блюдо и подавать на стол. Подготовленные половинки перца начинить сыром, сложить вместе и обвязать нитками. Из всех частей мяса птицы вынуть кости, за исключением окорочков, кости разрубить на крупные части. К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив листьями мяты. Можете сочетать кружки и квадраты, кружки и овалы, кружки и звездочки и т. д. Пока этого не произошло приготовить тесто из остальной муки. Дно и бока салатницы смазать смесью майонеза и сметаны и обсыпать мелко нарезанным луком. Для приготовления тузлука: положить в бульон чеснок, красный горький перец, соль и перемешать. Добавляют муку и доводят до готовности.
Когда перец обжарится со всех сторон, вынуть его, уложить на плоское блюдо, посыпать солью и положить на горячие стручки перца влажное полотенце. Рыбный бульон процедить. Вынуть из слив косточки, заполнить их кусочками резаного сыра и подать вместе с медальонами.
Карпа промыть, порезать поперечными кусками шириной в 2 см.
Яйца взбить и при непрерывном помешивании постепенно ввести в них молоко. Солим, перчим и запекаем до мягкости при средне-высокой (200 °C) температуре в течение примерно 15 минут. Массу залить свежей сметаной, посыпать тертым плром и поставить в духовку на 30 мин. Раскатать и переложить на смазанный растительным маслом противень. Нарезать 1 кг "бородинского" хлеба ломтиками и подсушить их в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить листики мяты по вкусу, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3 часа. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой. При отпуске налить в тарелку суп, положить фрикадельки и зелень.