[1 ноября 2010] Шотландская кухня
В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанные лук и морковь. Потереть сыр на терке, туда же добавить маргарин, яйцо. Смешать с готовой кашей. Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (пли мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Края теста завернуть на бананы и сжать. В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, крупу, куски мяса, тушеные овощи, лавровый лист и перец.
Варить ливер с добавлением соли и перца 2-2,5 часа в посуде с закрытой крышкой.
Оставшуюся зелень мелко порубить.
Когда суп будет готов, заправить его льезоном из желтков и молока. В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, иначе в готовом виде рулет лопнет. Далее каждый кусок обработать по отдельности: положить кусок между двумя разделочными досками и отбить молоточком, чтобы расплющились крупные кости и суставы. Полученному соку дают отстояться 2-3 часа, затем осторожно сливают его с осадка в чистую кастрюлю. Тунца размять вилкой, соединить с сельдереем, майонезом и лимонным соком, тщательно перемешать.
Вареную спаржу нарезанные стручки отварной фасоли, нарезанную соломкой отварную гусиную печень, вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. Постепенно подливая бульон, стушить в горячем маргарине. Каждое пирожное сверху смазать мармеладом или посыпать тертым шоколадом. Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль. Выпекать печенье 10-15 мин при 150- 170°C. Спустя 10 минут вынуть воду из духовки и уменьшить температуру до 200 °C.
Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Снова положить на сковороду мясо, добавить соевый соус, глютамат и соль и , продолжая встряхивать сковороду, влить растопленный жир. 100 г капусты нашинковать соломкой, добавить 60 г натертой моркови и измельченной зелени петрушки. Когда куриные лапки станут мягкими, положить ломтики тыквы.
Землянику перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть.
Отдельно подать нежирное молоко, фруктовый кисель. Начините этим фаршем антрекоты. Начинку остудить.
Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 2-4 часа.
Поместите в пластиковый пакет и оставьте, позволяя "работать" загустителю.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Смешать вместе красное и белое сухое вино, чай, сахар, сок и цедру.
Чеснок почистить и разрезать дольки пополам (или на 4 части). При подаче на блюдо укладывают капусту, а сверху помещают рыбу и прогревают.
Следует помнить, что, чем выше температура в хранилище, тем интенсивнее происходят в клубнях процессы дыхания и испарения влаги, картофель быстрее портится от воздействия болезнетворных микроорганизмов. Тщательно промыть рыбу и зелень. Варите фасоль в кастрюле с соленой водой до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и держите в тепле.
В горячем жире поджарить мясо, кусочки сала и хлебные корки, а при желании - и несколько грибов или кореньев.