[6 октября 2010] Шотландская кухня
Сердце нарезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Все специи измельчить и истолочь, залить 10 л водки, настаивать 8 дней, перегнать, подсластить сиропом из 1,8 кг сахара и 4,2 л воды Взять 200 г корней дягиля, 50 г кожуры лимона, по 200 г листьев мелиссы, розовых цветов, 75 г душистого перца, по 30 г кожуры померанца, кардамона, корня аира, цветов корицы, по 15 г мускатных орехов, лавандовых цветов, гвоздики, 6 г ванили. После того в кастрюлю положить нарезанную кусками рыбу и отварить ее до полной готовности.
При подаче в тарелки положить кусочки горячей отварной рыбы, клецки, налить суп. Добавить соевый соус, сахар, водку, даси и слегка уменьшить огонь. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, томат-пюре и тушить под крышкой около часа. Для варенья лучше брать сорта с темноокрашенными плодами и соком. Грушу и яблоко вымыть и разрезать на четыре части, после чего, удалив сердцевину, мелко порезать.
Можно выложить на круглое блюдо секторами и перемешать на столе. Рыбное филе разрезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, томат-пасту, положить в кастрюлю, добавить соль, паприку, жидкость, горчицу и тушить. В посуду влить бурбон, положить веточки свежей мяты, всыпать сахар или сахарную пудру, все хорошо перемешать. Тушку фазана сварить или обжарить, как обычно. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и зажарить с маслом на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна из сторон подрумянится.
Сделать обминку 2-3 раза. Залить майонезом. Виноград промыть, отделить от плодоножек, положить в кастрюлю и при постоянном помешивании хорошо разварить на умеренном огне. Затем помешайте в ней рис и осторожно слейте воду, пока зернышки не начнут выскальзывать вместе с водой.
Отбирают здоровые корнеплоды, одинаковые по величине и цвету. Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее капусту и варить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками.
Пленку с мозгов можно снять и после варки. Лук нашинковать и положить в холодную воду на 1 час. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Цедру лимона пропустить через мясорубку, а мякоть мелко нарезать. Полученный сок фильтруют через ткань, добавляют 1 кг сахара и уваривают на 1/4-1/5 объема до загустения. Прокипятить томатный сок до загустения, добавив немного молотых сухарей. Перемешать до получения однородного теста. По истечении половины времени приготовления овощи перемешать. Репчатый лук шинкуют полукольцами.
Когда на тесте сверху появятся трещины, вбить 10 желтков, растертых добела с 3/4 стакана сахара, положить пену из 10 белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно было разрезать его на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало. Помидор нарезать на маленькие кусочки. Затем засыпают кукурузную муку и, постоянно помешивая, доводят кашу до готовности. В конце добавить яйцо, панировать в сухарях.
Оставить несколько целых листьев. Поставить горшочки в духовку и томить при умеренной температуре до полной готовности пельменей (около 25 минут). Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками зелени эстрагона, Зерна граната подать отдельно. Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей.
Для пикантности добавить в соус соль и перец.
Добавь творог и жарь дальше, помешивая, пока он не растопится. Выпекать тесто при 240-260°. Огурцы мелко порубить.
Положить горошек, закрыть и нагревать при средней мощности 7,5- 11 мин до загустения сока. Зелень тщательно вымыть. Проткните дно вилкой, выложите клубничный джем, добавьте подготовленный крем и сверху распределите кедровые орешки.