[8 октября 2010] Шотландская кухня
Разложите сукияки на подогретые тарелки. Выдерживают мясо в маринаде в течение 48 ч в прохладном месте. Приготовление грибного фарша: сушеные грибы тщательно промыть, замочить на несколько часов в воде, а затем сварить.
Яйца сварить вкрутую и измельчить.
Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой. Протертую массу смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть при постоянном помешивании до 70-75 °C, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин.
Квадратики должны иметь сторону см. Добавить сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе потомить. На каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Выложить на тарелки вместе с кусочками рыбы. Разлить в 8 чашечек, поставить на противень с водой (слоем в 2 см) и поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут.
Подавать со смесью земляничного сиропа и рома.
Отдельно приготовить гарниры: очищенные, сваренные в бульоне и тушенные в масле лук-саженец и свежие грибы, очищенные от косточек и тушенные в масле зеленые маслины, поджаренный, но не очень подрумяненный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лещинных орехов. За 15 - 20 минут до окончания варки щей положить картофель, нарезанный ломтиками или кубиками, или целыеклубни средней величины.
Залить майонезом, смешанным с 1 ст. ложкой сахара. Перемешать. Затем возьмем сосиски и методом поперечного разреза разделим их на две половинки. Можете положить в напиток целые сливы. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 мин.
Сверху полить майонезом. Снять с огня и добавить нарезанную кусочками рыбу (лосось, салака, скумбрия) и порубленный укроп. Духовку разогреем до 200 градусов. Довести до кипения, убавить огонь, добавить зеленый горошек.
Положите начинку: кольца сладкого перца, дольки помидоров, кусочки маринованных грибов, зеленый горошек и сосиски, нарезанные кубиками, все посыпьте тертым сыром и перцем. Перец, морковь и кольраби нарезать тонкими полосками. Масло нагрейте на сковороде, выложите на него шашлычки и обжарьте их до золотистого цвета. Изменив соотношение ингредиентов, можно получить другой вкусовой оттенок. Добавить немного воды, соль, молотый черный перец, тщательно вымешать всю массу и сформовать из нее небольшие котлетки. Залить этой смесью перец и охладить. Рис тщательно промойте, слейте воду. Снова довести до кипения. Для соуса масло растопите и соедините с оставшейся мукой. Выпотрошенную курицу вымыть, положить в казан или кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, время от времени снимая пену. Вынимать, опустив тарталетки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Смазать дно кастрюли сливочным маслом, влить молоко и довести до кипения. Обжарьте с обеих сторон. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их теплым желе и охладить. В таком положении держат до полного остывания содержимого в банке. Дрожжи развести в молоке. Растопить шоколад в миске, установленной над сотейником с горячей водой. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в печке при средней температуре. Разложить на желе зеленый горошек, сваренную в бульоне нарезанную морковь, зелень петрушки.
Хорошо размешать, довести до кипения. Добавить муку и мешать, пока она слегка не подрумянится. Непосредственно перед подачей добавить к получившейся смеси 1/2 стакана бульона от фейжоады и по желанию - 1-2 ч. ложки соуса чили. Бока торта украсить кокосовой стружкой.