[4 октября 2010] Шотландская кухня
Рыбу очистить, вымыть и поварить 15 мин в подсоленной воде. Желатин замочить, растопить и влить в сливки. Жидкости должно быть не более чем две трети объема сосуда. Оформите салат ломтиками помидоров и зеленью. Разделить на дольки апельсины и нарезать их. Убавить огонь до слабого и варить до готовности. Барбекю выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком. Морского гребешка и цветы хуанхуа тщательно отжать от воды. Уже через 5-6 часов соус будет готов к употреблению. Через 15 минут после того, как положили перцы в духовку, переверните их на другую сторону. Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки. Сыр порезать кубиками. Смешать тофу, соевое молоко, ванилин, корицу и воду в миксером до состояния взбитых яиц. Выпекать в духовке втечение 1 ч.
На слабом огне довести до кипения и варить до размягчения ягод. На гарнир подать картофель фри, с зеленым горошком и украсить зеленью петрушки. Затем положить помидоры, посолить, добавить сахар и жарить 2-3 минуты, после чего смешать с поджаренными яйцами - и блюдо готово. Сухой квас смолоть в кофемолке. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и можжевельника. Добавить толченый имеретинский шафран, сухие сунели, хорошо перемешать и развести гранатовым соком или винным уксусом. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Густую пену, взбитую из белков, ввести с мухой в желтковую массу. Отварить свинину. Когда маринад остынет, замочить в нем рыбу на 6 часов. Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Разогреть духовку до температуры 190°C. Оформить вырезанной из редиски "розой" и "розетками" из огурца. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин.
Баранину нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску с маринадом.
Можно подать картофельное пюре, заправленное сливочным маслом. Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и порезать тонкой лапшой. Отварное мясо индейки или курицы очистить от кожи и костей. На две из них положить листья салата, ломтики сыра, ветчины, лука, огурца, колбасы, соус и закрыть двумя другими.
Наполняют банки до "плечиков", уплотняя постукиванием. Подготовленную морковь очищаем, моем, нарезаем кусочками произвольной формы, кладем в посуду, добавляем немного воды или бульона и варим до готовности. Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, затем его прослаивают. Когда слоеное тесто будет готово, взвесьте 750 г, выложите на рабочий стол и раскатайте в лист толщиной 3 мм.
Оставшееся тесто раскатайте толщиной 1-2 см. и сделайте из него жгуты. Чтобы приготовить маринад, из расчета на 1 л заливки берут 530 г воды, 250 г сахара, 220 г столового уксуса, 3 г корицы, 15 зерен душистого перца, 10-15 штук гвоздики.
Положить в кипящий бульон обжаренные овощи и картофель. Смешиваем все компоненты, добавляем нарезанную кубиками брынзу, доливаем йогурт.
Лесная ежевика обычно не имеет аромата, поэтому в повидло можно добавить эссенцию или пюре из других видов ягод - смородины, земляники или лесной малины. Выложить в банки, завязать и поставить на пар.