Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Закуска в лимонах

    [14 октября 2010]  Шотландская кухня

    Смазать этой смесью 3-4 вафли большого размера, положить их слоями одну на другую и дать им подсохнуть в течение 10 минут. Сваренный рис смешать с грибами, добавив поджаренный лук, соль и перец. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5-6 ч. Выложить кусочки тунца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Масло, сахарную пудру и ванильный сахар растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин; затем, взбивая, постепенно добавлять яйца и, наконец, просеянную муку.

    Фарш смешать с шалфеем, мускатным орехом, перцем и солью и поставить в холодильник на 3 мин.

    Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир. Перемешайте желтки, оставшуюся горчицу, несколько капель уксуса и шепотку соли. Если к приготовленному майонезу добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, получится майонез из зелени, если томатное пюре или пасту - томатный майонез, мелко рубленные жареные грибы - грибной майонез, сметану - майонез со сметаной.

    Остывший галантин вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Бульон процедить. Влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения.

    После этого опустить шарики шумовкой в кастрюлю с кипящим растительным мас­лом и обжарить до золотистой корочки.

    Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Пшено перебрать и трижды промыть теплой водой. Рис хорошенько промойте и залейте водой.

    Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке.

    Нижний пласт покрыть вареньем, потом кремом, накрыть вторым пластом.

    Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Процедить, тщательно выдавливая жидкость из растений. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу.

    Брынзу нарезать на пластинки, залить очень холодной водой на 4 часа. Всыпать тертый сыр и варить еще 5 - 8 минут.

    Вымыть лимон теплой водой, натереть цедру и выжать сок. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сметану или майонез. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемешать. Сварить яйца, очистить от кожуры и сердцевины яблоки, замочить хлеб в молоке. Добавьте томат, соль, специи, перемешайте и тушите до готовности. Когда сухарики остынут, покрыть их со стороны среза помадкой.

    Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 15-20 минут. Готовые зразы переложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жареньи соком, посыпать измельченными листиками петрушки и украсить ломтиками лимона и соленого огурца. Грибы нарезать брусочками и обжарить в масле, затем добавить лук и муку, слегка подрумянить. Подавать теплым или охлажденным. Подавать к столу с бульоном и рубленой зеленью. Сложить в горшочек гусятину, картофель и обжаренный лук. Примерно через 10 мин снять с огня, вынуть утку, остудить и смазать кунжутным маслом. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15-20 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »