[13 октября 2010] Шотландская кухня
Не закрывая, варите на среднем огне 25 минут, изредка помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну.
Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона (если остались) и посыпать петрушкой. Готовый гуляш подать с лапшой или отварным картофелем.
Добавить в сковороду измельченные яблоки, сахар, потушить еще 5 мин.
Высушить, вытереть тканевой салфеткой. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, мелко нарезанные сваренные грибы, соль и перец. Репчатый лук, зелень мелко порежьте. Когда варенье будет готово, однородную темную массу разлейте по банкам и закройте крышками. Лепешки прослаивают охлажденным кремом и придавливают руками. Варить на слабом огне 15-20 мин. Залить приготовленным рассолом мясо, установить гнет, оставить на 1 сутки, после чего убрать в прохладное место на 4 дня. Из всех продуктов замесить крутое тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см, вырезать из него формочками для штамповки печенья разнообразные фигуры и уложить в противень (противень смазывать не надо). Через 20-25 дней виноград готов к употреблению. Когда ферментация закончится, накрыть капусту салфеткой, положить решетку и гнет.
В банки предварительно укладывают те же специи, что и при консервировании огурцов с уксусной кислотой.
Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Заполнить кожу шейки, зашить оба конца и варить в бульоне до готовности.
Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения. Духовку разогреем до 210 градусов. Все эти компоненты добавить к творожной массе. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.
Сверните листья капусты с дайконом и поместите в банку. Перед подачей к столу посыпать мелким сахаром.
И не забудьте помыть нож и доску. Затем откинуть и хорошо просушить. Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона.
Соус подавать к картофельным блюдам. Влить в полученную массу молоко и хорошо перемешать. Разрежьте каждый кочан пополам. Раскатать пластом и вырезать кружочки. Рабочую поверхность посыпать мукой. Молоко, яйца и сахар хорошо взбить. Окорок тщательно моем и насухо вытираем. Чайный флип лучше всего приготовить в большой посуде на 10-15 человек и разлить в бокалы для коктейлей, предварительно опустив туда по кубику льда.
Перед подачей на стол обжарьте колечки в горячем масле (они должны соскальзывать с фольги в масло). Затем выложить в глубокую фарфоровую посуду, поставить ее в кастрюлю и, налив столько кипятка, чтобы были погружены в него на треть, нагревать, пока белки не стянутся. Подавать как острую приправу к мясным блюдам. Блюдо подают с отварным картофелем и салатом из сырых овощей. Лук-порей мелко нарезать. Через 25-30 минут, когда блюдо будет готово, посолить и добавить нарезанные кинзу, петрушку и чеснок.
На гарнир к блюду лучше всего подать свежие огурцы и томаты. Подготовленные грибы положить в бульон и варить 10 мин.
Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить и смешать с грибами. Ломтики хлеба смазать маслом и положить по листу салата. Сваренные вкрутую яйца очищают, отделяют белки от желтков. Чтобы огурцы не разваривались от длительного пребывания в горячей воде, вместо стерилизации при 100 °C банки можно пастеризовать при 90 °C соответственно 10, 15, 20, 25 мин. Ветчину, сыр, огурцы и салат нашинковать соломкой и заправить майонезом. Шпинат потушить на среднем огне.
Капусту нарежьте соломкой, смешайте с растертым чесноком и заправьте салатной заправкой. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Скоро закончится сезон и купить клюкву можно будет только замороженной.