[5 июля 2010] Шотландская кухня
Они делаются из обычного теста (3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли), сварить их в соленой воде, кипятить 15 минут. 2-3 луковицы поджарить в масле, смешать с лазанками, подрумянить и подсушить в духовке. Измельченный лук смешайте с маслом и кислым молоком.
После стерилизации банки закрутите, поставьте вверх дном. Углы квадратов поднять кверху и плотно соединить так, чтобы они склеились на 1-0,5 см ниже кончиков. Сверху выложить шоколад и черный хлеб.
Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1 -2 минуты, вынуть и залить холодной водой. Очистить чеснок, мелко нарезать и смешать с зеленью петрушки. Для получения пенок молоко налить на сковороду, нагреть до кипения и образовавшуюся пенку снять вилкой, затем нагреть следующую порцию и снова снять пенку.
Перемешайте. В бульон добавляют измельченный лук, натертую на мелкой терке морковь, нашинкованную зелень петрушки, корни петрушки, лавровый лист, майоран и соль. Снять с огня, всыпать муку и вновь поварить несколько минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет отходить от стенок миски, охладить. За 20-25 мин до окончания варки в бульон кладут лавровый лист, перец горошком и соль.
Все посолить и варить при слабом кипении до готовности. Добавьте нарезанную кубиками свинину, посолите, поперчите и варите пса крышкой до полуготовности.
Для маринада воду в кастрюле довести до кипения, растворить в ней соль, сахарный песок, затем прокипятить и добавить уксус. Все овощи в процессе жарки посолить и поперчить по вкусу. Обложим овощами. Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками на 4-6 частей и обжарить до полуготовности.
К концу варки положить стручок острого перца. Листья салата вымыть, обсушить, сделать из них кулечки и заполнить приготовленной смесью. Подавать к столу теплым или холодным, украсив малиной. Мясо нарезать порциями, слегка отбить и положить в приготовленный маринад (растительное масло, соль, перец, лимонный сок, немного толченого чеснока, лавровый лист).
Лук и чеснок измельчить.
Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. В качестве начинки можно использовать квашеную капусту или вареный картофель с луком. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить кружочками свежих бананов и киви. Очищенные шейки кладут горкой в специальную посуду, вокруг укладывают очищенные клешни и поливают соусом, затем нагревают до кипения. Форель нафаршировать лукам и положить в форму. Для осветления полученного вина его нужно слить с осадка в чистый баллон при помощи сифона. Поставить салат в холодильник на 2-3 ч.
Соус из красного вина подается к пудингам, кремам, кругу с фруктами, блинчикам, запеканкам и т. п.
Рыбу измельчаем вилкой.
Если блюдо получится густым, надо долить горячей воды. Подавать в горячем виде. Муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него яйцо и соль, вымесить руками, постепенно добавив столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих - румяный, ароматный лаваш… Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, разрезать на половинки, вынуть косточки и плотно уложить в прогретые банки срезом вниз, пересыпая каждый слой плодов сахаром.