[5 июля 2010] Шотландская кухня
На приправу его можно сделать ромовую поливку. Истолченную смесь соли, перца, чеснока и корня кориандра обжарьте в масле на сковороде вок или просто на очень маленькой сковороде до появления запаха, затем добавьте соевый соус и сахар.
Добавить корни петрушки и сельдерея, сливочное масло, пряности, все посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Подготовленную бруснику положить в кастрюлю с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и тушить до размягчения. Рис выложить на салфетку, чтобы обсох.
Помидорную мякоть смешивают в однородную массу с жирным творогом, молоком и солью. Затем тесто тщательно вымешать и разделать на шарики. Выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Вариант 2: Чтобы приготовить пирог для конституции вата, используйте только муку цельной пшеницы и ананасовый или ананасово-кокосовый сок. Грибы пропустите через мясорубку вместе с сыром, добавьте соль, майонез и взбейте до пышной консистенции. Дать блюду остыть, выстояться. Готовое блюдо украшают нарезанными кружками помидорами и огурцом, рубленой зеленью петрушки, зеленым горошком и подают к столу.
Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как сок ягоды может размочить тесто. Бульон процеживают, доводят до кипения, кладут в него пассерованные лук и морковь, а затем лапшу и варят суп до готовности.
Творог отжать под прессом, протереть, смешать с сахаром и мелко нашинкованным черносливом. Укладываем половину приготовленных блинов, потом мясную начинку, потом блин, потом рубленые яйца с маслом и зеленью, опять блин и т.д. Сандвичи с яйцом 4 маленькие булочки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока или сливок, молотый мускатный орех, зелень, соль. Форму накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15-20 минут.
После этого крупу залить водой и варить суп. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, дать подняться. Свиную корейку зачищают от пленки и сухожилий, нарезают на куски с реберной костью. Сливы лучше замораживать сухим способом россыпью на противнях, помещаемых в морозильную камеру холодильника на 1-2 дня, с последующей упаковкой в пакеты и картонные коробки. лук и морковь очистить, мелко нарезать, пассировать в чугунке на масле всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета, затем положить небольшие целые клубни очищенного картофеля, зеленый горошек, посолить, добавить лавровый лист, залить горячей водой, чтобы она покрыла овощи, и стушить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким.
Котлеты должны быть хорошо прожарены.
Салат сразу подаем к столу. Перед подачей к столу украсьте зеленью петрушки. Туда добавить фасоль. Пастеризовать по режимам, указанным выше. Вынуть из воды, удалить косточки, просушить. Редьку натереть на крупной терке. Перед подачей на стол кастрюлю с супом снять с огня и немного остудить, взбив тем временем яичные желтки и разбавив их уксусом (по вкусу) и небольшим количеством бульона.
Смешать сахар с какао или шоколадом.
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят опарным способом Из геста формуют булочки круглой формы, которым дают под пяться, а затем деревянным пестиком делают в них углубление, которое заполняют начинкой.