[12 декабря 2010] Шотландская кухня
Сушеные фрукты перебрать, промыть и рассортировать по видам. Панировка наносится непосредственно перед жаркой.
Затем влить взбитый белок. Мельхиоровую сковороду смазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Сок светлоокрашенных плодов желательно купажировать с соком слив фиолетового цвета в соотношении 70:30 или 80:20. Соленую семгу также нарезать соломкой. Добавить тонко нарезанные ломтики огурца и рубленую зелень. Затем в капусту закладываем нарезанные соломкой, пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук и тушим 10-15 минут, тщательно перемешивая.
Серединку лука очень мелко нарезаем и поджариваем вместе с мелко нарезанными грибами. Залить огурцы мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и тушить в течение 25-30 минут, закрыв посуду крышкой.
Соединить селедочный фарш, сливочное масло и тщательно перемешать. Уксус по вкусу. Толстые прожилки слегка отбить или вырезать. Апельсиновые корочки нарежьте квадратиками, сложите в стеклянную банку и залейте холодной водой.
Нашинковать капусту и добавить в бульон. Добавить творог, взбитые с сахаром яйца, яблоки, предварительно замоченный изюм.
Все залить кипяченым или пастеризованным молоком.
Промажьте сиропом трубочки и обваляйте их в оставшемся сахаре, выложенном на тарелку.
Очищенные от кожицы, семян и нарезанные дольками помидоры положить на сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок, базилик, посолить. В качестве гарнира можете предложить помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях вместе со стручками сладкого перца, крупно нашинкованный лук-порей, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т.д. грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) очистить и промыть. ножки грибов мелко нарезать и поджарить на маргарине. отдельно обжарить нарезанные кубиками морковь и лук. шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, затем залить водой и варить 40 мин. в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель поджаренные ножки грибов, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист и все варить 25-30 мин. при подаче положить сметану и посыпать зеленью укропа. суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном бульоне Баранину очистите от пленки, нарежьте небольшими кусками, посыпьте солью, перцем и обжарьте в топленом масле.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 мин. Баранину промывают, обсушивают салфеткой, натирают чесноком, толченым с солью и перцем, и жарят целиком на решетке над углями, периодически переворачивая и смазывая топленым салом. Разложите приготовленную смесь на филе, по и сверните филе плотными рулетами. Посолите, добавьте специи. Рыбу очистить от кожицы, удалить кости, отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Поставить кислое тесто на 2 стаканах воды и приготовить фарш из 1/2 стакана риса, который нужно отварить с солью и десятком средней величины грибов, мелко изрубленных и потушенных в масле.
Выпекайте пирог 15 минут при 220 °C Перед подачей пирог выложите из формы, нарежьте па порции и посыпьте сахарной пудрой. Снимите с огня и оставьте остывать, часто помешивая. Со свежей молодой курицей это сделать довольно легко и быстро.
Заварите мяту крутым кипятком, спустя пять минут процедите отвар через сито. Готовые бутерброды украсить произвольно нарезанными маринованными овощами.
Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной. Капусту отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде, откинуть на дуршлаг, разделить на мелкие кочешки и уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду (или на противень). Добавить в молоко сухую смесь в процессе пастеризации. Мясо, нарезанное кубиками (2x2x2 см), положить в разогретую форму, слегка придавить и жарить 70 с при полной мощности, перевернув один раз.