[12 октября 2010] Шотландская кухня
Сердцевину помидоров протереть и приготовить томатный соус. Добавить в этот соус брокколи, поперчить, увеличить огонь и добавить небольшое количество той воды, в которой варилась брокколи. Мясо разрежьте на мелкие кусочки. Посыпаем „пармезаном".
Банан очистить и мелко порубить.
Раскатайте широкий пласт из оставшегося теста и выложите его на смазанный маслом или жиром противень. Эти продукты смешать, добавить капусту и лук, посолить по вкусу. Яблоки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и настаивать в течение 3 часов. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом. Периодически снимать пену шумовкой, мясо варить до готовности на слабом огне, не накрывая крышкой. Если надо, добавляю туда чуть-чуть горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции. Всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. Из получившейся массы ложкой формировать шарики и обваливать их в тертом сыре, затем жарить в горячем жире (фритюре) до образования золотой корочки. Выложить в бокал, добавив по одному шарику шоколадного или сливочного мороженого. Розетки бланшировать в кипящей воде около 3 минут, затем облить холодной водой. Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины. Влить ее опять в банку с томатами, выдержать 3 - 5 минут.
Разогрейте масло на среднем огне.
Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Инжир нарезать маленькими кусочками, миндаль ошпарить кипятком, очистить и грубо измельчить. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.
Затем добавить сливки, размешанные с яйцами, изюм и мелко нарезанные цукаты, перемешать, наполнить посыпанные сахаром емкости в виде раковин, уплотнить ложкой, заровнять. Тушить около 1 ч. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, растворите сахар. Смешать нарезанные кружочками, очищенные бананы с медом и орехами, после чего распределить полученную массу на 2 кусочка хлеба и накрыть оставшимися кусочками. Нарезать картофель не очень тонкими ломтиками. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму и выстелите ее тестом большего диаметра. Через 3-4 часа выньте, смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с солью и перцем, и жарьте на решетке около 50 минут. Отварить креветок, отделить шейки от панциря и измельчить. Жарьте на углях или в духовке со всех сторон 10-15 минут. Мед соединить с маслом, влить взбитое яйцо, всыпать муку с корицей, сок лимона с содой, замесить тесто. Молодую баранину, желательно окорок, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. За это время выдавливаю чеснок. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Когда вода полностью впитается (в этом случае в каше образуются "дырочки"), я доливаю в кастрюлю немного воды, чтобы греча не пригорала. Затем залить мясо наполовину водой или бульоном, добавить томатное пюре и тушить около 1,5 часов.
Взбить сливки. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и опустите в кипящую подсоленную воду. Заправить растительным маслом. Для его приготовления нужно вырезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и перец, все тщательно перемешать. На середину выложить полоски кальмара так, чтобы получился цветок.