[12 октября 2010] Шотландская кухня
Хорошо перемешать и запекать в печке 6 - 8 мин. Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную мякоть и снять снаружи тонкую верхнюю зеленую корочку. Сверху разложить ломтики ветчины.
Тушеную рыбу выложить на тарелку, положить наверх грибы с луком, обложить целым вареным картофелем, полить маслом, посыпать петрушкой. Промытый рис сварите до полуготовности в воде. Из меньшего куска раскатывают жгутики толщиной 0,5 см, скручивают их по два в шнурки и обкладывают ими края лепешки, как бордюром, и густо посыпают маком, предварительно распаренным и растолченным. Добавить сок лимона, мед и морковный сок. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, около 5-10 минут, помешав 1-2 раза. Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой. Подавайте теплым с мороженым или фруктами. Муку просейте, насыпьте горкой, добавьте воду, соль, оставьте для набухания на 3-4 часа.
Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Из салаки или другой копченой рыбы удалить кости.
Рис промойте, отварите до полуготовности, смешайте с изюмом.
Капусту и лук мелко шинкуем, солим и через 15 мин отжимаем из них сок. После этого половину ломтиков баклажана смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, сверху положить тоненький кружок помидора.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Затем перекладывают его на блюдо и поливают приготовленным соусом. Мясные шарики положить на фольгу, накрыть кусочками киви и ананаса, вишней, кубиками сыра. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать с фруктово-ягодным соусом. Морковь очистите, промойте, нашинкуйте и добавьте ее, не обжаривая, в бульон. Вымыть баклажаны, отварить, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Сверху залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Добавить по вкусу соль и перец. Налейте кипяченое молоко, вскипятите. Капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке, откинуть на сито и дать стечь воде. Ломтики хлеба и бекон нарезают квадратами. Тесто завернуть в фольгу и поместить в холодильник примерно на 1 ч. Желтки стереть добела с 5 чайными ложками сахара, смешать с протертыми яблоками.
Верхний пласт теста (без начинки) в нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть сливками. Смешайте яйца с томатной пастой и сметаной. Для малосольных огурцов подойдут плоды любого сорта и размера. Сваренную фасоль размять специальной мялкой (акуджа), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3 - 5 минут. Черешни без косточек положить на дно смазанной маслом формы.
Положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 4 часа. Лук и петрушку нашинковать. Взбить яйцо, добавить соль.
Рыбу размять вилкой. Все перемешать и тушить до готовности. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Раствор готовится с расчетом - 100 г соли на 1 л воды. Подготовленные баклажаны перемешать с приправой и полить уксусом.
Берите по 2 сардины и помещайте их одна на другую так, чтобы они плотно прилегали одна к другой внутренней частью. После вытапливания молоко процедите через легкую хлопчатобумажную ткань или через марлю, сложенную вдвое-вчетверо. КрыжовникII, вода 1200, сахар 400 Разогреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде. Взбить яйца в глубокой миске. Охладите. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем соль, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками.