Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Галушки из картофеля с ветчиной

    [12 октября 2010]  Шотландская кухня

    Хорошо перемешать и запекать в печке 6 - 8 мин. Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную мякоть и снять снаружи тонкую верхнюю зеленую корочку. Сверху разложить ломтики ветчины.

    Тушеную рыбу выложить на тарелку, положить наверх грибы с луком, обложить целым вареным картофелем, полить маслом, посыпать петрушкой. Промытый рис сварите до полуготовности в воде. Из меньшего куска раскатывают жгутики толщиной 0,5 см, скручивают их по два в шнурки и обкладывают ими края лепешки, как бордюром, и густо посыпают маком, предварительно распаренным и растолченным. Добавить сок лимона, мед и морковный сок. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, около 5-10 минут, помешав 1-2 раза. Варите сироп на слабом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой. Подавайте теплым с мороженым или фруктами. Муку просейте, насыпьте горкой, добавьте воду, соль, оставьте для набухания на 3-4 часа.

    Кусочки ананаса откинем в сито, дадим стечь. Из салаки или другой копченой рыбы удалить кости.

    Рис промойте, отварите до полуготовности, смешайте с изюмом.

    Капусту и лук мелко шинкуем, солим и через 15 мин отжимаем из них сок. После этого половину ломтиков баклажана смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, сверху положить тоненький кружок помидора.

    Помидоры обдать кипят­ком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Затем перекладывают его на блюдо и поливают приготовленным соусом. Мясные шарики положить на фольгу, накрыть кусочками киви и ананаса, вишней, кубиками сыра. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать с фруктово-ягодным соусом. Морковь очистите, промойте, нашинкуйте и добавьте ее, не обжаривая, в бульон. Вымыть баклажаны, отварить, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Сверху залить яйца­ми, слегка взбитыми с молоком, поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Добавить по вкусу соль и перец. Налейте кипяченое молоко, вскипятите. Капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке, откинуть на сито и дать стечь воде. Ломтики хлеба и бекон нарезают квадратами. Тесто завернуть в фольгу и поместить в холодильник примерно на 1 ч. Желтки стереть добела с 5 чайными ложками сахара, смешать с протертыми яблоками.

    Верхний пласт теста (без начинки) в нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть сливками. Смешайте яйца с томатной пастой и сметаной. Для малосольных огурцов подойдут плоды любого сорта и размера. Сваренную фасоль размять специальной мялкой (акуджа), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3 - 5 минут. Черешни без косточек положить на дно смазанной маслом формы.

    Положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 4 часа. Лук и петрушку нашинковать. Взбить яйцо, добавить соль.

    Рыбу размять вилкой. Все перемешать и тушить до готовности. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Раствор готовится с расчетом - 100 г соли на 1 л воды. Подготовленные баклажаны перемешать с приправой и полить уксусом.

    Берите по 2 сардины и помещайте их одна на другую так, чтобы они плотно прилегали одна к другой внутренней частью. После вытапливания молоко процедите через легкую хлопчатобумажную ткань или через марлю, сложенную вдвое-вчетверо. КрыжовникII, вода 1200, сахар 400 Разогреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде. Взбить яйца в глубокой миске. Охладите. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем соль, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »