[13 октября 2010] Шотландская кухня
Готовое мясо, морковь и коренья извлечь из бульона. Отварите макароны до полуготовности. Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варят 3-5 минут, затем вынимают шумовкой на блюдо. Перекалить в сковороде сало, положить крупно нарубленный чеснок и сразу (через несколько секунд) вынуть его на отдельную тарелку.
Когда овощи сварятся, всыпать промытое саго и еще немного поварить. В готовый борщ положить сметану, разваренные и протертые помидоры или томатную пасту, немного уксуса и перец.
На сливочном масле поджарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить, поперчить.
Замесить тесто из воды, муки и соли, раскатать и лепить как обычные вареники. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Можно смешать с сырыми яйцами, а также добавить масло (это зависит от вкуса и желания).
Перед подачей к столу положить кусочек сливочного масла, который придаст готовому супу замечательный аромат и вкус. картофелины в кожуре очищаются от загрязнений и тщательно вымываются, после чего ставятся печься на листе. вынимается середина (печеная) и пропускается через мясорубку. приготовляется белый соус: масло разогревается слегка, размешивается с мукой, разводится молоком и варится на огне, пока не загустеет как крем. этот соус смешивают с пюре и тертым сыром. пюре кладется в стеклянную огнеупорную посуду. делаются два гнездышка, в которые отбиваются яйца, одно около другого. оставляется в духовом шкафу до тех пор, пока не запечется яичница-глазунья. Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю.
Готовить на среднем огне.
Украсить базиликом и сметаной. Сварить их в небольшом количестве воды с земляничной массой, охладить, затем смешать с земляничным настоем. Поставить антрекоты в духовку и запечь на слабом огне в течение 40 мин. Готовый кофе смешать с теплым кипяченым молоком и добавить сахар. Выстаивать его по 6-8 ч, затем варить до готовности. перебранные и промытые ягоды протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения, слегка охладить, соединить со взбитыми белками. выпекать посыпать сахарной пудрой, подать с молоком или сливками. Большую сковороду раскалите на огне, положите перцы чили. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино и пропускать, поливая время от времени рыбу отваром. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Рубцы с луком переложить в горшочки, добавить томатное пюре, вино, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Суп довести до кипения, заправить мелко нарубленной зеленью петрушки, солью, черным перцем, а перед тем как снять с огня, влить сметану. Смажьте растительным маслом и обжарьте в гриле.
Для ароматизации бульона добавить пучок зелени ("букет").
Дно артишоков натрите лимоном. Если баранина недостаточно жирная, можно при запекании добавить топленое масло или бараний жир. Внимательно следить, чтобы омлет не подгорел.
Опустить верхнюю половину пресса и аккуратно сжать обе половинки.