[5 сентября 2010] Шотландская кухня
Дать остыть в течение 30 минут и выложить из формы в глубокое блюдо. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой и минуты потушить со сливочным маслом. В стакан вбить яйцо, влить уксус, добавить соль, хорошо перемешать и вылить в углубление. Орехи смешать с 2-3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанными луком и чесноком, травами, солью и гранатовым соком. Нанижите окорочка на шампуры и жарьте, сбрызгивая лимонным соком. Основу этого питательного хлеба составляют мелко помолотые зерна и отруби. Если соли маловато (что очень маловероятно), посолить по вкусу. Лапшу опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем порезать.
Клубень сельдерея очистить, натереть на мелкой терке и потушить в бульоне на слабом огне, добавив сливочное масло. Добавьте в мясо жареный картофель, морковь, зеленый горошек, пучек мелко нарезанного укропа и смешайте.
Вынуть из бульона, аккуратно разрезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Варить фасоль еще 30 мин, а тем временем можно приготовить рис.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Всыпать рубленные орехи, осторожно перемешать и смазать лепешки. Один конец каждой полоски нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. Добавить зеленый горошек. Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, вином, солью и яичными белками. Маринованные грибы перебрать, промыть горячей водой, а затем нарезать вдоль волокон соломкой. Вымойте огурец и натрите его на терке, не снимая кожуры. Молоко разогреть в кастрюльке. Тофу нарезать кубиками, смешать с капустой и креветками, посолить, поперчить. На гарнир подают картофель фри. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. масло надо растереть в пену, добавить взбитые яйца, сырой картофель, натертый и отжатый, размятый творог, сахар и сухари. Сныть мелко нарезать, положить в кашу, довести ее до кипения, закрыть кастрюлю, завернуть в газету и одеяло на 1 час. Крайние ломтики нарезать кубиками и выложить их в глубокую форму. Горох залейте небольшим количеством воды, сварите, разомните, остудите. Когда чеснок начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Кабачки очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и дать постоять в течение 15 минут.
Середину бутерброда заполнить майонезом и украсить ягодкой калины или клюквы. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей. Перемешать 1 раз. Емкость с салом закрыть и убрать в прохладное место на 20 дней.
Доведите бульон и вино до кипения и уварите жидкость примерно до 200 мл. В рюмку положите 2 кусочка льда. Свеклу очищают, нарезают ломтиками и слегка тушат с небольшим количеством воды и сливочным маслом, закрывают посуду крышкой и нагревают 15-20 минут. Налейте молоко в кастрюльку, доведите до кипения и ароматизируйте ванилином.