Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Похлебка петровская

    [5 сентября 2010]  Шотландская кухня

    Положить макароны и размешать.

    Вскипятить и добавить перебранный и промытый изюм без косточек и несколько тонких ломтиков лимона без зерен. Залейте эту рыбно-хлебную массу майонезом или сметаной и подавайте к столу. Соус красный с вином подать отдельно. Смазать полоски водой вокруг начинки и накрыть другим листом теста такого же размера.

    Можно приготовить такой плов без мяса, заправив сливочным маслом. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить приготовленную массу и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Бланшируем в кипящей воде 5 мин, затем обливаем холодной водой. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе. Почистить морковь и картофель и нарезать тонкими кубиками. Рис перебрать, промыть и залить подсоленной водой на 30-40 минут. Ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Влить бульон, в таком количестве, чтобы он не касался фарша. Подавать к столу в холодном виде.

    Гото­вые спагетти опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт).

    В кипящий бульон от кальмаров положите томатную пасту, кружочки огурца, зубчики чеснока, посолите. Посуду с тестом поставить в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза. Печень зачищают, отделяют от пленки и отваривают, затем нарезают брусочками и обжаривают в жире, вытопившемся при обжаривании свинины. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Затем кладу 3 штуки лаврового листа (много класть не надо, чтобы вкус супа оставался нежным), добавляю соль и немного молотых специй, а также 1 чайную ложечку сахарного песка.

    Кинзу, петрушку мелко нарезать. Картофель отварить в "мундире".

    Выпекать 20-25 минут. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Нарезанные тонкими кружочками или дольками апельсины кладут в стаканы или вазочки, заливают теплым сиропом и дают настояться.

    Мешать смесь на плите, не давая кипеть, пока не загустеет, затем охладить, непрерывно мешая. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито.

    Наполнить баклажаны мелко нарезанным и обжаренным вместе с томатом-пюре репчатым луком и отваренным лущеным горохом, полить маслом, запечь в духовом шкафу.

    Помидоры обдать кипятком, отделить кожицу и протереть через сито. Чеснок очистим. Саварен представляет собой большой кольцеобразный бриош, испеченный в специальной форме. К луковому пюре можно добавить сырой желток.

    Сверху уложить кильки, базилик и ломтики сыра. Обработанную курицу отварить бульон процедить, а курицу разрезать на куски. В массу постепенно ввести муку, тесто тщательно вымесить и поставить на расстойку на 2 ч. Лук мелко порубить, сполоснуть под струей во­ды и выложить первым слоем в салатник. Очистить перец, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю и обжарить на умеренном огне. Сбрызнуть тесто маслом.

    Из корня имбиря натрем примерно половину чайной ложки.

    Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить взбитую смесь.

    Добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть до кипения (30 с).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »