[20 ноября 2010] Шотландская кухня
Обжарить на подсолнечном масле, затем переложить в глубокую посуду, залить луковым супом и тушить 2 часа. Уложите на противень, поставьте в духовку, чтобы высохли. У лимонной или апельсиновой корки снять белую горькую часть кожицы. Для ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и топкой струйкой влить кипяченое молоко. К полученной ореховой массе добавить толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, винный уксус и тщательно размешать. Посолить, поперчить.
Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице 1,5-2 часа, поливая его время от времени соком, выделяющимся при жарке. Тыкву вымыть, разрезать на части, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать ломтиками и обвалять в сухой приправе "Букет Магги", смешанной с мукой. Подавать на стол в теплом или остуженном виде. Пропитать бисквит ароматизированным сиропом, смазать джемом, а затем сливками. Промыть в холодной воде мясо, разрезать на части и тушить вместе с печенью, салом, луком до готовности. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее срезанными ломтиками. Перемешать рис с морковью, фасолью, специями и солью, добавить воду и варить до готовности риса обычным способом. Потом взбить яйца, добавить соль и перец. Пласты нарезать поперек на одинаковые ломтики. нарезать колбасу ломтиками, жарить на сковородке в смальце. от жара кожица стягивается, и ломтик колбасы принимает форму гнездышка, в которое и выпускается по яйцу. слегка посолить белки и держать на плите до готовности. выложить на блюдо, украсить зеленым салатом. чтобы гнездышки были ровными, ломтики колбасы должны быть непременно целыми. Протереть через сито (или пропустить через мясорубку), положить лавровый лист и уварить до загустения, примерно 30 минут. Крутые яйца (варить 10 минут; если передержать яйца в кипятке, цвет их изменится и они будут некрасивыми) разрежьте вдоль или поперек. Очень мелко изрубить сырую очищенную и хорошо промытую тыкву. Отпускать суп на стол в горшочке.
Завершить все ложечкой майонеза. Сверху кладут груз (из лиственного дерева) с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком. Ставим торт на 4-5 мин в верхнюю часть жаркой духовки. Овощи хорошенько вымыть, высушить. Подавать цыплят в той же посуде, в которой они готовились. Снимите молоко с огня, еще раз размешайте соус, влейте его в горячее молоко, поставьте молоко снова на огонь и хорошенько перемешайте. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Готовое тесто делят на куски, округляет, укладывают плотно друг к другу в форму по три куска. Затем подлить в кастрюлю воды или костного бульона в таком количестве, чтобы капуста была почти покрыта жидкостью. Приготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость предварительно выпотрошенного, промытого и посыпанного солью поросенка, затем зашить суровой ниткой и жарить на противне или на вертеле. Заправить спагетти овощным соусом и посыпать зеленью.
Добавьте мед.
У нее мягкий вкус и особый аромат. Когда остынет, порезать нискосок и посыпать сахарной пудрой. Все взбить в миксере до получения однородной массы. Посыпать крошкой безе. Готовый салат украсить половинками чернослива и орехами. В полулитровую банку укладывают 300 г винограда, в литровую - 600 г. в трехлитровую - 1,8 кг. Все это время необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их. Добавить взбитые белки, сухари и вымытый в горячей воде изюм.