[19 ноября 2010] Шотландская кухня
Это кушанье можно подавать в теплом и в холодном виде.
Цыпленка жарят в духовке до образования золотистой корочки, затем вливают в сковороду соус и тушат еще 20 мин. Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. Третий раз цукаты уваривают до тех пор, пока температура кипящего сиропа не достигнет 108 градусов. Замочить желатин в 1 стакане холодного бульона на 10 мин. Приготовить размазку.
Для гарнира можно использовать вареный картофель, морковь, соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек и др.
Мясо, снятое с бедрышек, крылышек и других мест, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку и снова пропустить через мясорубку. Выложить из форм на решетку и подождать, пока коржи остынут полностью. Нарезать желудки: сначала сделать на них острым ножом вертикальные бороздки, потом нарезать их ломтиками горизонтально.
Лепестки роз засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Разновидность этого блюда готовится без кетчупа. Перед подачей к столу шницель полейте растопленным сливочным маслом, украсьте зеленью и дольками огурцов и помидоров. Когда говядина будет готова, вылить на нее куриный бульон и довести до кипения. В кастрюлю налейте воды, томатный сок, положите красную, белую фасоль, томаты, мелко нарубленный лук, зеленый перец, сахар, базилики, чеснок, чили, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, затем добавить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, уксус, соль, молотый перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить. Печеночную колбасу очистить от оболочки, добавить к луку и обжаривать 2-3 мин. Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Свинину хорошенько моем, обсушиваем салфеткой, делаем разрез вдоль кости до конца, натираем хорошенько солью всю ногу, в том числе и в разрезе. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. Картофельную массу выложить на смазанный противень, сверху положить слой брынзы, смешанной с зеленью укропа. Сформовать тесто в прямоугольный кусок, полошить его на смазанный жиром противень и раскатать скалкой до толщины 10 -15 мм. Разогреть духовку до 225° C. Не позволяйте тесту подниматься выше, иначе хлеб растрескается. Смешать тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и дать постоять не менее 20 минут. Яблоки очищают, трут на терке, добавляют немного белого вина или рома, смешивают со взбитыми сливками или сметаной и охлаждают. Огурцы очистить от кожуры и нарезать дольками, положить на сковороду с луком и жарить до размягчения. Украсить кудрявой петрушкой. Фарфелах можно хранить долго (как макаронные изделия), ссыпав в стеклянную банку.
С киви срежьте шершавую кожицу и порежьте кубиками. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. У промытых зеленых помидоров срежьте плодоножки, разрежьте на 2 или 4 части, поместите в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли), отварите до размягчения. Сметану смешайте с мукой, посолите, добавьте сыр с желтками, перемешайте в однородную массу. Блюдо следует подавать в горячем виде.
Жарить в большом количестве жира 3-5 минут, потом поставить в жарочный шкаф и дожаривать еще 3-5 минут.