Творожный торт (обыкновенный)

[20 ноября 2010]  Шотландская кухня

Обжарить на подсолнечном масле, затем переложить в глубокую посуду, залить луковым супом и тушить 2 часа. Уложите на противень, поставьте в духовку, чтобы высохли. У лимонной или апельсиновой корки снять белую горькую часть кожицы. Для ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и топкой струйкой влить кипяченое молоко. К полученной ореховой массе добавить толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, винный уксус и тщательно размешать. Посолить, поперчить.

Мясной рулет жарить в духовке или гусятнице 1,5-2 часа, поливая его время от времени соком, выделяющимся при жарке. Тыкву вымыть, разрезать на части, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать ломтиками и обвалять в сухой приправе "Букет Магги", смешанной с мукой. Подавать на стол в теплом или остуженном виде. Пропитать бисквит ароматизированным сиропом, смазать джемом, а затем сливками. Промыть в холодной воде мясо, разрезать на части и тушить вместе с печенью, салом, луком до готовности. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее срезанными ломтиками. Перемешать рис с морковью, фасолью, специями и солью, добавить воду и варить до готовности риса обычным способом. Потом взбить яйца, добавить соль и перец. Пласты нарезать поперек на одинаковые ломтики. нарезать колбасу ломтиками, жарить на сковородке в смальце. от жара кожица стягивается, и ломтик колбасы принимает форму гнездышка, в которое и выпускается по яйцу. слегка посолить белки и держать на плите до готовности. выложить на блюдо, украсить зеленым салатом. чтобы гнездышки были ровными, ломтики колбасы должны быть непременно целыми. Протереть через сито (или пропустить через мясорубку), поло­жить лавровый лист и уварить до загустения, при­мерно 30 минут. Крутые яйца (варить 10 минут; если передержать яйца в кипятке, цвет их изменится и они будут некрасивыми) разрежьте вдоль или поперек. Очень мелко изрубить сырую очищенную и хорошо промытую тыкву. Отпускать суп на стол в горшочке.

Завершить все ложечкой майонеза. Сверху кладут груз (из лиственного дерева) с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком. Ставим торт на 4-5 мин в верхнюю часть жаркой духовки. Овощи хорошенько вымыть, высушить. Подавать цыплят в той же посу­де, в которой они готовились. Снимите молоко с огня, еще раз размешайте соус, влейте его в горячее молоко, поставьте молоко снова на огонь и хорошенько перемешайте. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Го­товое тесто делят на куски, округля­ет, укладывают плотно друг к другу в форму по три куска. Затем подлить в кастрюлю воды или костного бульона в таком количестве, чтобы капуста была почти покрыта жидкостью. Приготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость предварительно выпотрошенного, промытого и посыпанного солью поросенка, затем зашить суровой ниткой и жарить на противне или на вертеле. Заправить спагетти овощным соусом и посыпать зеленью.

Добавьте мед.

У нее мягкий вкус и особый аромат. Когда остынет, порезать нискосок и посыпать сахарной пудрой. Все взбить в миксере до получения однородной массы. Посыпать крошкой безе. Готовый салат украсить половинками чернослива и орехами. В полулитровую банку укладывают 300 г винограда, в литровую - 600 г. в трехлитровую - 1,8 кг. Все это время необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их. Добавить взбитые белки, сухари и вымытый в горячей воде изюм.

« предыдущая
следующая »