Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

    [26 июля 2010]  Шотландская кухня

    Из оставшегося горошка можно приготовить гарнир к другому блюду. Растереть в ступке, выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое.

    Отдельно взбивают до пенистой консистенции белки и смешивают их с массой. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Готовность продукта определяют следующим образом: проводят пестиком по дну посуды, и, если остается дорожка, варку можно закончить. Готовые овощи смешивают, заправляют растительным маслом, черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.

    Обрежь кончики у стручков горошка.

    Цветную капусту и брокколи почистить, промыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Квашеную капусту мелко порубить, сложить в посуду и тушить с томатом-пюре, жиром, бульоном или водой на слабом огне, изредка помешивая. Залить водкой. Квашеную или свежую капусту тушить, добавив лук, растительное масло, сахар и немного воды. Когда сварится, посыпать мукой, еще раз вскипятить, подсолить по вкусу. Лучшие кочаны капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне для гарнира (15-20 г). Подавать на стол с холодным пивом.

    У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Можно к этому соусу добавить натертую на мелкой терке вареную свеклу. Налейте в бутыль любого белого сухого ви­на. Готовое мясо нарезать в горячем виде, уложить на блюдо залить помидорным соусом.

    Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. В бокалы налить персиковый ликер и саке, сверху осторожно выложить яичный желток. Курагу и чернослив вымыть и отварить до размягчения в небольшом количестве воды, измельчить, удалив косточки. Образовавшийся сок вылить в отдельную посуду. Огурец нарежьте кубиками. Приготовьте соус: маргарин растопите на сковороде и слегка обжарьте на нем муку, как при пассеровании, затем разведите все горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавьте томат-пюре и тертый сыр, приправьте солью и перцем. Поставить противень в нагретую до 200°C духовку примерно на 15-20 мин (до готовности мяса). Заполнить этой массой скорлупу, уплотнить начинку. В морковь положите свеклу и тушите минут 40. Одно из преимуществ рецепта - то, что его можно сделать за несколько дней до торжества, а не морочиться в судорожных муках в последний момент; изделие прекрасно сохраняется в морозилке в течение нескольких дней. С помощью двух лопаток переложите „косу" на противень, оставьте подойти еще на 20 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Свернуть в рулет, уложить рулеты на смазанный маслом противень рядом или в круг. Через 10 минут перевернуть и жарить уже без крышки.

    Свернуть треугольники так, чтобы получились рогульки. Разложить на грудке индейки начинку, скатать и закрепить. После этого тесто сформировать в виде батона, посыпать сверху мукой и дать выстояться в течение 40 мин.

    Прекрасно, если у вас найдутся несколько веточек свежего розмарина, но подойдет и столовая ложка сушеной приправы. Противень сбрызнуть водой и выложить на него тесто небольшими порциями. Обжарить до образования золотистой корочки. Затем сироп сливают, массу подсушивают в духовке в течение 30 мин при температуре 85°C и дважды по 35 мин при 65-70 °C, подвяливают на сите 5-6 ч при температуре 30°C.

    Перевернуть, положить ветчину и порезанный на полоски сыр и жарить еще 4 минуты.

    Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом. Баранину промойте, удалите пленку и кости, посолите, порежьте мясо кусками по 30- 40 г и обжарьте на хорошо нагретой сковородке. К столу рыбу подают с соусом, который готовят следующим образом. Жарить во фритюрнице 4-6 минут при температуре 170°C.

    На гарнир - овощи припущенные. Провести еще три стерилизации по 1 часу через 24 часа.

    Откинуть на ситечко. Мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, отбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и толчеными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »