Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

[26 июля 2010]  Шотландская кухня

Из оставшегося горошка можно приготовить гарнир к другому блюду. Растереть в ступке, выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое.

Отдельно взбивают до пенистой консистенции белки и смешивают их с массой. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Готовность продукта определяют следующим образом: проводят пестиком по дну посуды, и, если остается дорожка, варку можно закончить. Готовые овощи смешивают, заправляют растительным маслом, черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.

Обрежь кончики у стручков горошка.

Цветную капусту и брокколи почистить, промыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Квашеную капусту мелко порубить, сложить в посуду и тушить с томатом-пюре, жиром, бульоном или водой на слабом огне, изредка помешивая. Залить водкой. Квашеную или свежую капусту тушить, добавив лук, растительное масло, сахар и немного воды. Когда сварится, посыпать мукой, еще раз вскипятить, подсолить по вкусу. Лучшие кочаны капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне для гарнира (15-20 г). Подавать на стол с холодным пивом.

У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Можно к этому соусу добавить натертую на мелкой терке вареную свеклу. Налейте в бутыль любого белого сухого ви­на. Готовое мясо нарезать в горячем виде, уложить на блюдо залить помидорным соусом.

Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. В бокалы налить персиковый ликер и саке, сверху осторожно выложить яичный желток. Курагу и чернослив вымыть и отварить до размягчения в небольшом количестве воды, измельчить, удалив косточки. Образовавшийся сок вылить в отдельную посуду. Огурец нарежьте кубиками. Приготовьте соус: маргарин растопите на сковороде и слегка обжарьте на нем муку, как при пассеровании, затем разведите все горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавьте томат-пюре и тертый сыр, приправьте солью и перцем. Поставить противень в нагретую до 200°C духовку примерно на 15-20 мин (до готовности мяса). Заполнить этой массой скорлупу, уплотнить начинку. В морковь положите свеклу и тушите минут 40. Одно из преимуществ рецепта - то, что его можно сделать за несколько дней до торжества, а не морочиться в судорожных муках в последний момент; изделие прекрасно сохраняется в морозилке в течение нескольких дней. С помощью двух лопаток переложите „косу" на противень, оставьте подойти еще на 20 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Свернуть в рулет, уложить рулеты на смазанный маслом противень рядом или в круг. Через 10 минут перевернуть и жарить уже без крышки.

Свернуть треугольники так, чтобы получились рогульки. Разложить на грудке индейки начинку, скатать и закрепить. После этого тесто сформировать в виде батона, посыпать сверху мукой и дать выстояться в течение 40 мин.

Прекрасно, если у вас найдутся несколько веточек свежего розмарина, но подойдет и столовая ложка сушеной приправы. Противень сбрызнуть водой и выложить на него тесто небольшими порциями. Обжарить до образования золотистой корочки. Затем сироп сливают, массу подсушивают в духовке в течение 30 мин при температуре 85°C и дважды по 35 мин при 65-70 °C, подвяливают на сите 5-6 ч при температуре 30°C.

Перевернуть, положить ветчину и порезанный на полоски сыр и жарить еще 4 минуты.

Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом. Баранину промойте, удалите пленку и кости, посолите, порежьте мясо кусками по 30- 40 г и обжарьте на хорошо нагретой сковородке. К столу рыбу подают с соусом, который готовят следующим образом. Жарить во фритюрнице 4-6 минут при температуре 170°C.

На гарнир - овощи припущенные. Провести еще три стерилизации по 1 часу через 24 часа.

Откинуть на ситечко. Мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, отбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и толчеными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем.

« предыдущая
следующая »