[27 июля 2010] Шотландская кухня
Затем эту "куколку" обмотать нитками или завернуть в марлю. Затем вбить яйца, соединить с рисом и грибами, посолить. Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Щедро поливаем оливковым маслом, приправляем чесноком, посыпаем щепоткой коричневого сахара и запекаем до мягкости баклажанов при средне-высокой температуре (200 °C) в течение примерно 20 минут. Перестоявшее тесто становится жидким, кисловатым на вкус, булки при выпекании из такого теста "опадают". Варить еще 1 час. Смешать ломтики консервированного тунца (жидкость слить, рыбу размять) с перцем и луком, выложить на тесто, сверху посыпать сыром. В кипящую воду всыпать рис и варить до готовности. Поставьте "на попа" и раскройте руками "лепестки".
Затем переложить в соус, приправить солью и дать прокипеть. В центр большой салатницы поставить маленькую пиалу, поместить в нее верхушку ананаса, вокруг выложить салат и украсить зеленью кинзы, петрушки, кусочками перца и ананаса. Добавить сахар, варить до загустения. Маринованные куски курицы жарят с обеих сторон на решетке гриля до золотистой корочки. Сварить перловую молочную кашу: промытую крупу засыпать в кипящую воду на 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко и, помешивая, варить на слабом огне минут 15.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Щи разлить по тарелкам, положив в каждую из них по куску головизны. Лук нарезать колечками. К 3 стаканам сока облепихи прибавить 50 г меда, растворенного в 1 стакане кипяченной воды, и полстакана настоя листьев мяты или мелисы лимонной в кипятке. Сверху также посыпать зеленью и чесноком, покрыть ровным слоем взбитого с кетчупом майонеза, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
При желании подержать 3-4 часа в молоке. Кушанья принято подавать на стол небольшими порциями, красиво выложив на тарелку.
Этли нан можно подавать к бульону. Подавать к столу с гренками. Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, посолить. Снова перебирают и удаляют испортившиеся, а здоровые моют и просушивают. Придают изделию овально-продолговатую форму з виде колбасок, смачивают в льезоне и жарят во фритюре при температуре 180°C. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной около 1 см. Сначала займемся капустой.
Тщательно взбить полученную массу миксером и выложить в формочку. Сваренные грибы промыть теплой водой, нарезать соломкой, а бульон отстоять и процедить. Шпинат переберите, хорошо промойте, сварите в кипящей воде до мягкости, откиньте на сито и протрите. Добавить бульон, положить петрушку, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Подать с картофелем, макаронами или клецками из муки. В качестве гарнира подайте жареный картофель, кабачки и помидоры. Перец очистить от перегородок и семян и нарезать кубиками. Корни петрушки и сельдерея очистить.
Добавьте слой канпе или моркови и сверху - слой шиитаки.
Варятся в овощном отваре. С оставшегося от тушения мяса сока снимают жир. Через 3-5 суток (как только масса приобретет плотную консистенцию) пастилу вынуть из ящиков, отделить бумагу и продолжить сушку на веревке или деревянном брусочке. До подачи держать канапе в холодном месте. Пропускаем их через мясорубку вместе с вареными яйцами и чесноком, добавляем майонез и перемешиваем. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации.