[18 ноября 2010] Шотландская кухня
Тушку рыбы с кожей и костями нарезать на кусочки. Выкладываем полученную смесь в форму и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Лук обжарьте с сахаром, добавьте к нему смесь из пива, 2 ст. л. воды, молока и перца. Из крупы и молока сварить рассыпчатую кашу, добавить масло, перемешать, остудить, а затем протереть через сито.
Смерить высоту формы, в которой будет печься шарлотка, и по этой мерке нарезать длинные ровные ломтики, которыми можно было бы обложить стенки формы, ставя их плотно один подле другого. Листья салата выложить на большие порционные тарелки. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. В таком виде продукт прекрасно поддается хранению в холодных условиях. Нарезать лимон с кожурой кружочками, разложить на тарелке. Добавить размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец и соль по вкусу. Взбить сахарную пудру с растительным или сливочным маслом, добавить по одному три яйца и кислое молоко, в котором предварительно растворить соду. Хорошенько нагреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты с обеих сторон.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Приготовьте рис для суши и омлет по-японски; охладите и то и другое. Залить холодной водой телячью печенку и поставить варить.
Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Поверх лука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, дать жиру стечь и после этого посыпать сахарной пудрой. Добавьте специи. При этом способе засолки арбузы не накалывают. Рыбу припустить с солью и специями, охладить и нарезать брусочками.
Верхние размягченные листья постепенно снимать и срезать с них утолщения. Перед подачей к столу выложите шницели на блюдо вместе с гарниром. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
Затем добавляем взбитый белок и размешивам массу.
По мере выпаривания сока добавлять бульон. Лук очистите, мелко порубите. Нагреть духовку до 190°C. После этого плов надо проткнуть палочкой, выпустить пар и закрыть котел крышкой.
В середине делают углубление, куда кладут тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Нарезанный хлеб и измельченный лук поджарить в маргарине, залить горячим бульоном, заправить солью, тмином и перцем. Выньте полученную творожную массу, процедите, смешайте с солью и маслом. Варить на слабом огне до готовности рыбы. Рыбное филе сварить в небольшом количестве воды с крупно нарезанным луком и несколькими каплями уксуса (на слабом огне в течение 15 минут).
На кусочки лаваша намазать смесь, посыпать тертым сыром, сложить вдвое и обжарить на сухой сковородке, чтобы сыр расплавился.
Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2-3 мин достать, разрезать пополам и удалить кожу и семена. Приготовление соуса: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона.
Готовый салат украшают веточками зелени кинзы и базилика. Ножки мелко нарезают поперек волокон и тушат в жиру вместе с натертой петрушкой.
Выложите полученною смесь в смазанную маслом форму, сверху из корнетика отсадите картофельное пюре. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.
Приготовьте бульон из цыпленка, опустите в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, проварите 15-20 минут на среднем огне, добавьте лимонный сок, посолите, доведите до кипения, снимите с огня.