[16 ноября 2010] Шотландская кухня
Нужно взять 2 яичных белка, взбить их, подлить холодной воды (примерно в пропорции 1 : 5 к процеженному бульону), добавить соль и варить на слабом огне. Вместо цветной капусты можно положить сладкий корень или спаржу. Затем протереть через сито или дуршлаг, снова положить пюре в горшочек, влить остальное молоко, вскипятить, всыпать сахар и миндаль, перемешать и подать. После того как мясо будет готово, охладите его и украсьте веточками петрушки. В муку добавить масло и сало. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промывают и плотно укладывают в жаровню, прикрыв плотно крышкой. Придать салату форму, залить оставшимся майонезом и украсить вареными яйцами, листиками салата и веточками укропа. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая. Все хорошо вымесить. Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите "в мундире" до готовности, 20-30 мин.
В этом случае фарш должен быть предварительно проварен в кастрюле 50-60 мин. Подать в горячем виде, посыпав зеленью. Горох варить вместе с кусками лука до мягкости, затем выложить сверху подготовленные куски рыбы. Обжаривайте куриные грудки в сковороде с двух сторон минут 10 до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными, а сок, вытекающий из них, станет прозрачным. Густые свежие сливки взбить и выложить поверх фруктов. Затем процедить отвар и сварить сироп.
Верх торта и бока обмазать кремом и обсыпать молотыми орехами.
Яичные желтки с сахаром взбить в пену, ввести в нее столовую ложку воды, молотое ядро ореха, крепкую пену из яичных белков, муку и все тщательно вымешать до получения однородной массы. Картофель и свеклу нарезать соломкой, морковь и соленые огурцы - кубиками. Влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, поместите крем в кастрюльку и доведите до загустения на очень слабом огне. Маринованные овощи нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелки с жареной курицей. Для сочива используется подготовленное зерно пшеницы - сначала его потолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая чуть-чуть теплой воды, чтобы полностью освободить зерна от оболочки. Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем. Мякоть, цедру и желатинирующий сахар размешать, довести до кипения и, помешивая, варить 4 минуты. Положите первый ломтик кулича на решетку для тортов, обильно смочите его сиропом и смажьте творожным кремом.
Поджарить морковь с асафетидой, залить четырьмя стаканами холодной воды. Уложить в 1-2 ряда в неглубокую посуду спинками вверх, сбрызнуть уксусом, залить маслом и тушить при закрытой крышке в течение 2-3 часов на небольшом огне или в духовке.
Дрожжи растираем, чтобы они стали жидкими, добавляем теплую воду, молоко и соль. Подайте к столу с соленым печеньем. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли.
Пока овощи тушатся, налить в кастрюлю мясной бульон, добавить соль и, поставив на огонь, довести до кипения. За несколько минут до конца варки влейте вино и охладите соус до температуры 70 град. Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1 час. Свеклу моют, пекут в духовке, остужают. Взбить яйца с молоком в глубокой посуде, обмакнуть в них шницели, а затем запанировать в сухарях.
На 1 кг моркови берут 100-200 г чеснока. Нанизать тушку на 2 шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Крупу тщательно вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
После этого добавить тертый сыр и перец. Фарш готовят следующим образом. В суповой миске истолочь укроп, зелень петрушки и зеленый лук, добавить мелко нарезанные свежие огурцы, залить приготовленным супом, хорошо размешать и подавать. Выпекают торт в круглой разъемной форме. Очистите кольраби, промойте прохладной водой и нарежьте ломтиками.