Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из сельди с картофелем

    [16 ноября 2010]  Шотландская кухня

    Нужно взять 2 яичных белка, взбить их, подлить холодной воды (примерно в пропорции 1 : 5 к проце­женному бульону), добавить соль и варить на слабом огне. Вместо цветной капусты можно положить сладкий корень или спаржу. Затем протереть через сито или дуршлаг, снова положить пюре в горшочек, влить остальное молоко, вскипятить, всыпать сахар и мин­даль, перемешать и подать. После того как мясо будет готово, охладите его и украсьте веточками петрушки. В муку добавить масло и сало. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промывают и плотно укладывают в жаровню, прикрыв плотно крышкой. Придать салату форму, залить оставшимся майонезом и украсить вареными яйцами, листиками салата и веточками укропа. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. Развести муку водой, добавить подготовленные абрикосы, посолить, поперчить, тушить соус на слабом огне под крышкой 10-15 минут, время от времени помешивая. Все хорошо вымесить. Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите "в мундире" до готовности, 20-30 мин.

    В этом случае фарш должен быть предварительно проварен в кастрюле 50-60 мин. Подать в горячем виде, посыпав зеленью. Горох варить вместе с кусками лука до мягкости, затем выложить сверху подготовленные куски рыбы. Обжаривайте куриные грудки в сковороде с двух сторон минут 10 до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными, а сок, вытекающий из них, станет прозрачным. Густые свежие сливки взбить и выложить поверх фруктов. Затем процедить отвар и сва­рить сироп.

    Верх торта и бока обмазать кремом и обсыпать молотыми орехами.

    Яичные желтки с сахаром взбить в пену, ввести в нее столовую ложку воды, молотое ядро ореха, крепкую пену из яичных белков, муку и все тщательно вымешать до получения однородной массы. Картофель и свеклу нарезать соломкой, морковь и соленые огурцы - кубиками. Влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, помес­тите крем в кастрюльку и доведите до загустения на очень слабом огне. Маринованные овощи нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелки с жареной курицей. Для сочива используется подготовленное зерно пшеницы - сначала его потолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая чуть-чуть теплой воды, чтобы полностью освободить зерна от оболочки. Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем. Мякоть, цедру и желатинирующий сахар размешать, довести до кипения и, помешивая, варить 4 минуты. Положите первый ломтик кулича на решетку для тортов, обильно смочите его сиропом и смажьте творожным кремом.

    Поджарить морковь с асафетидой, залить четырьмя стаканами холодной воды. Уложить в 1-2 ряда в неглубокую посуду спинками вверх, сбрызнуть уксусом, залить маслом и тушить при закрытой крышке в течение 2-3 часов на небольшом огне или в духовке.

    Дрожжи растираем, чтобы они стали жидкими, добавляем теплую воду, молоко и соль. Подайте к столу с соленым печеньем. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли.

    Пока овощи тушатся, налить в кастрюлю мясной бульон, добавить соль и, поставив на огонь, довести до кипения. За несколько минут до конца варки влейте вино и охладите соус до температуры 70 град. Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1 час. Свеклу моют, пекут в духовке, остужают. Взбить яйца с молоком в глубокой посуде, обмакнуть в них шницели, а затем запанировать в сухарях.

    На 1 кг моркови берут 100-200 г чеснока. Нанизать тушку на 2 шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Крупу тщательно вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.

    После этого добавить тертый сыр и перец. Фарш готовят следующим образом. В суповой миске истолочь укроп, зелень петрушки и зеленый лук, добавить мелко нарезанные свежие огурцы, залить приготовленным супом, хорошо размешать и подавать. Выпекают торт в круглой разъемной форме. Очистите кольраби, промойте прохладной водой и нарежьте ломтиками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »