[7 сентября 2010] Шотландская кухня
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Приготовление начинки: молотые орехи вымешать с сахаром и белком, добавить ванилин.
Соевый соус используют практически во всех японских блюдах, за исключением десертов. Жир можно заменить мелко нарезанным шпиком, а яблоки - яблочным муссом. При таком способе засолки огурцы сохраняются до 2 лет. Жарить индейку от 1 до 2,5 часов в зависимости от ее величины. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него - куски обжаренного мяса; добавить черный перед горошком.
Йогурт смешайте с имбирем, мелко порубленным чесноком, корицей, миндалем, гвоздикой до однородной консистенции. Для подачи на стол блюдо застелить листьями салата. К "лягушачьим лапкам" подать лимон и соус тартар, который можно приготовить самостоятельно следующим образом: мелко нарезать со¬леный огурец выдавить несколько долек чеснока по вкусу и смешать все с майонезом.
Каждую полоску обмакнуть в яичную смесь, потом сложить вместе в миску со смесью и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Очистить, натереть на терке В кипящий мясной бульон положить нарезанные кусочками сосиски, подготовленные капусту и хрен и варить 4-5 мни. К супу-пюре подать отдельно на пирожковой, тарелке кукурузные хлопья.
Третью часть овощей заправить майонезом, положить на середину блюда, сверху уложить кусок зачищенной вареной рыбы. В подсоленной воде сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и заправить сливочным маслом и 70 г тертого сыра или брынзы.
Добавить в суп сливки, перемешать и поставить на 5-6 минут в печь при полной мощности. Компот из ягод смородины белой будет красивее и питательнее, если в него добавить немного плодов шиповника.
Через 2-3 дня коржи переслоить кремом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Пропустить сквозь сито. Вскипятить воду, добавить в нее соль и кипятить 10 минут.
Положить в каждую тарелку рыбу и рис, украсить суп листиками петрушки. За 40-50 минут до окончания варки бульон надо посолить, положить в него нарезанные коренья, сырой лук, добавить связанную пучком зелень (петрушку, сельдерей, кинзу и т. п.). Разобрать кочан на листья, слегка отбить утолщения. Суп подавать горячим с горчицей. Сформировать блинчики в виде конвертиков, заворачивая по 1 ст. ложке фарша, и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Уложить в салатник слоями нарезанный салат и огурцы.
Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разрезают пополам, на четыре части или треугольными кусками. Лук и чеснок очистить. Украсить салат дольками маринованных яблок, сливами и листиками петрушки.
Добавить немного бульона и сметаны, дать несколько раз вскипеть, чтобы соус загустел. Положите в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешайте, разведите горячим отваром, полученным при варке шпината, добавьте лавровый лист, перец и варите 20 минут.
Положить в кастрюлю кольраби, на нее отжать сок из чеснока. Запечь в заранее нагретой духовке, подавать к столу, когда бекон чуть съежится, а сыр расплавится. Разобрать на листья, слегка отбить черешки. Выложить противень бумагой для выпекания. Когда она хорошо разварится, залить водой с верхом; после того как бульон сильно закипит, снять пену и вынуть рыбу.
На гарнир подать жареный картофель, горошек или морковь с маслом, а также подать салат. В бульон добавить уксус, хорошо промытый рис и варить все 20 минут.