[19 сентября 2010] Шотландская кухня
Жарим рулеты по две штуки 7 - 8 минут, пока не зарумянятся, потом кулинарной бумагой удалим избыточный жир. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Мясо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5- 2 часов.
Такой напиток прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силу. Все приправы подать к столу. Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости сварить, припустить в масле и заправить белым соусом.
Для дымообразования использовать ветки ольхи, а в конце копчения можно добавить немного веток можжевельника. Форму поставьте в микроволновую печь и готовьте при средней мощности 5 минут. Рассол вскипятить снять пену, залить огурцы, не доливая банку до верха.
Утку тщательно разделать, сварить до 80 % готовности, затем, удалив кости, измельчить (можно пропустить через мясорубку). Сверху побрызгать уксусом и обжарить на сковородке, поставить в духовку и довести до готовности.
Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта толщиной в палец. Мясо нарезать поперек волокон и отбить до 3-4 мм, посолить, поперчить; придав мясу форму прямоугольника, выложить на него начинку, свернуть в трубочки, обвалять в яйце, сухарях и обжарить.
Снять ножом лепешки, и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной поверхностью наружу). Отделить белое мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Баранину разделать на порционные куски, посыпать смесью имбиря, гвоздики, перца и соли. Сделать то же самое с оставшимися пластами. Ветчину, яблоки и сыр смешать, добавить измельченные грецкие орехи, лимонный сок, перец, соль и заправить майонезом. В конце тушения к соусу добавляют сметану. Квашеную капусту отжать, крупные листья порубить.
Смешать зелень с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Выпекать в духовке 20-25 минут. Накрывают канапе оставшимися ломтиками хлеба и накалывают на шпажки. Сливочное масло размягчить при помощи ложки.
Разделить его на 5-6 одинаковых кусков, раскатать прямоугольные или круглые пласты. Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто, раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и уложить в форму, приподняв края теста на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Охладить до 30 °C. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать.
Выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 30-40 минут.
Разогрейте молоко со сметаной, не доводя до кипения.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи и варить 10- 15 мин. Перемешайте и потушите еще немного. Из 20 г дрожжей, 50 г муки, сахара, теплого молока приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Приготовление фарша. Поставить на огонь на несколько минут, дать соусу загустеть. Сварить бульон из ершей или другой мелкой рыбы, в конце варки добавить белые коренья.