Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рис припущенный

    [19 сентября 2010]  Шотландская кухня

    Фондю получается особенно интересным, если за столом сидят только взрослые - и в шоколадную смесь можно добавить алкоголь. Заготовки положить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть листом бумаги. Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с измельченными лавровым листом и корнем петрушки, очищенными и нашинкованными морковью и луковицей.

    В полученную смесь добавляют растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, мускатный орех, гвоздику, соль, перец и все тщательно перемешивают. Отделите белки от желтков. Блюдо можно приготовить и с зеленым луком.

    Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолите, налейте немного воды, посыпьте мелко нарезанной кинзой, укропом, закройте крышкой и тушите 5 минут. Рекомендуем этот чай тем, кто любит зимой окунуться в прорубь, и тем, кто оканчивает утреннюю зарядку натиранием тела снегом. Затем их нужно залить горячим сиропом 50%-ной концентрации, используя 2/3 сахара, выдержать 3-4 ч и варить в два приема.

    Нарезать имбирь тонкой соломкой. Картофель вымыть, залить кипятком, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

    Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Примерно половину зелени порубить.

    Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Редьку натереть, лук обжарить, мясо мелко порезать. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Затем смешать их в большой миске, при помощи вилки, с: 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой пекарского порошка. В конце жарки добавить томатную пасту. Сделайте в центре полученного холмика углубление, введите в него взбитое яйцо, молочно-дрожжевую смесь, сливочное масло и замесите тесто однородной консистенции. Очищенные креветки и кальмары (лучше мелкие) отварить отдельно с добавлением лаврового листа.

    Снова увеличить огонь до максимума, посолить, косточку вынуть.. Залить томаты охлажденным рассолом. Накрыть их фольгой и прогревать 2,5 мин при средней мощности. Сельдь вымочить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, несколько кусочков оставить для украшения.

    Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Перед сервировкой миску с мороженым ненадолго погрузить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на блюдо и полить апельсиновым соусом. А результат - запеченные куриные грудки - плохим быть не может просто по определению. Раскатать слоеное тесто в пласт и уложить его порциями в формочки для тарталеток.

    Положить на каждый кружок по 1,5 чайной ложки начинки.

    Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезан­ную зелень кинзы и тщательно перемешать.

    Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Противень размером 30х25х2 см выложить бумагой для выпекания. Охладить и налить на протертые абрикосы, смешать и влить в мороженицу. При четвертой варке варенье доводят до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »