Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Треска отварная

    [29 ноября 2010]  Шотландская кухня

    Репчатый лук очистить и половину мелко нарезать. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягкой. Нежирное мясо (телятину или говядину) отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Подать с томатным соусом.

    Из полученной массы сделайте шарики и раскатайте на лепешки. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Очистите креветки. При постоянном помешивании довести суп до кипения, но не ки­пятить. Посыпать зеленью. Слить всю лишнюю жидкость. Затем перелить в бокал для коктейлей. Чеснок и весенний лучок покрошим и немного пожарим на 2 ст.л. масла. Масло взбейте с частью сахара и яичными желтками, добавьте очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбейте миксером. Нарезать тесто на полоски шириной в 2-3 см и длиной 5-6 см, сделать в центре каждой полоски продольный надрез примерно в 3 см и продеть в образовавшееся отверстие один конец полоски наподобие банта. Подать с уже приготовленной гречневой кашей и салатом по желанию. Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

    Варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Замесить тесто на теплом молоке. Варить до полу готовности.

    Вылить в яичные желтки и тщательно перемешать. На всякий случай проверьте готовность окорока: проткните его середину шилом. Подать холодным.

    В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения.

    Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку, защипать тесто. Гарнир: отварной или жареный картофель, жареные помидоры, отварные овощи. Всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто. Приготовьте салатную заправку. Сверху выложить киви и креветки, полить сливками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 мин при температуре 220-230°. Выложить в форму из фольги и поставить в холодильник.

    Говядину разрезают на тонкие куски, отбивают их, солят, обжаривают до образования корочек, за­тем на маленьком огне тушат с овощами. Абрикосы вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки. Отдельно на масле обжарить нарезанные овощи и куриные потроха. Колбасу нарезают ломтиками, огурец - кружками. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать ревеню немного остыть, вылить в формочку и охладить. Отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Поджарить овощи на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, немного потушить и положить в щи. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Время стерилизации при 100 °C для пол-литровых банок - 8 мин, литровых - 9-10 мин, 3-литро­вых - 12 мин. Смешать сливочное масло, соль, воду, 20 г сахарной пудры и довести до кипения. Очистите сырые креветки от панцирей, оторвите головки и хвостики. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.

    Процедить бульон. Посыпать сверху подготовленным изюмом или фруктами и выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 30 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »