[29 ноября 2010] Шотландская кухня
Репчатый лук очистить и половину мелко нарезать. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягкой. Нежирное мясо (телятину или говядину) отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Подать с томатным соусом.
Из полученной массы сделайте шарики и раскатайте на лепешки. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Очистите креветки. При постоянном помешивании довести суп до кипения, но не кипятить. Посыпать зеленью. Слить всю лишнюю жидкость. Затем перелить в бокал для коктейлей. Чеснок и весенний лучок покрошим и немного пожарим на 2 ст.л. масла. Масло взбейте с частью сахара и яичными желтками, добавьте очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбейте миксером. Нарезать тесто на полоски шириной в 2-3 см и длиной 5-6 см, сделать в центре каждой полоски продольный надрез примерно в 3 см и продеть в образовавшееся отверстие один конец полоски наподобие банта. Подать с уже приготовленной гречневой кашей и салатом по желанию. Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
Варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Замесить тесто на теплом молоке. Варить до полу готовности.
Вылить в яичные желтки и тщательно перемешать. На всякий случай проверьте готовность окорока: проткните его середину шилом. Подать холодным.
В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Раскатать круглую лепешку, на середину положить начинку, защипать тесто. Гарнир: отварной или жареный картофель, жареные помидоры, отварные овощи. Всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто. Приготовьте салатную заправку. Сверху выложить киви и креветки, полить сливками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 мин при температуре 220-230°. Выложить в форму из фольги и поставить в холодильник.
Говядину разрезают на тонкие куски, отбивают их, солят, обжаривают до образования корочек, затем на маленьком огне тушат с овощами. Абрикосы вымыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки. Отдельно на масле обжарить нарезанные овощи и куриные потроха. Колбасу нарезают ломтиками, огурец - кружками. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Дать ревеню немного остыть, вылить в формочку и охладить. Отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Поджарить овощи на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, немного потушить и положить в щи. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Время стерилизации при 100 °C для пол-литровых банок - 8 мин, литровых - 9-10 мин, 3-литровых - 12 мин. Смешать сливочное масло, соль, воду, 20 г сахарной пудры и довести до кипения. Очистите сырые креветки от панцирей, оторвите головки и хвостики. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.
Процедить бульон. Посыпать сверху подготовленным изюмом или фруктами и выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 30 минут.