[29 ноября 2010] Шотландская кухня
Шампиньоны вымыть, со шляпок снять кожицу.
Отдельно подать винный уксус или уксус с чесноком.
Готовое мороженное накрыть апельсиновыми "крышечками" и украсить мятой.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 3-4 ч в духовку.
Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Снимите с огня и добавьте по одному яйца, добавляя каждое следующее, только когда предыдущее полностью вмешается в тесто, и энергично перемешайте. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через сито, добавить масло и молоко, перемешать.
Налейте в кастрюлю 3 см воды, накройте крышкой и готовьте фасоль на пару в течение 12-15 минут. Перед окончанием варки положить в суп нашинкованную зелень петрушки и имбирь. Протушить все на слабом огне под крышкой. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Украсить маслинами, зеленым луком и зеленью. На блюдо наливают тонкий слой желе и выкладывают на него 200 г ветчины, нарезанной ломтиками. Верхушки помидоров срезать, сердцевину удалить, залить маринадом из смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца и оставить на час. Затем закрыть и жарить еще 5 мин. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, заполнить на половину кремом, поставить в духовку на слабый огонь. Можно готовить свеклу про запас, но хранить ее следует только в банке с плотно закрывающейся крышкой. Перед подачей на стол полить сметаной. Когда весь сыр размешается, блюдо можно подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Не размешивать. Субпродукты разрубить на куски, залить холодной водой и варить на слабом огне 6-7 ч, время от времени снимая жир.
Затем закупорить, вынести в прохладное помещение с температурой воздуха 6-7 °C, чтобы усилить развитие спиртного брожения, выдержать двое суток. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.
Подавать, посыпав перцем и рубленой зеленью. Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Сформовать из риса лепешки, выложить в середину каждой немного приготовленной начинки, завернуть в листья водорослей. Уложить цыплят на смазанный маслом противень, добавить 2-3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Рыбу вынуть, прикрыть шампиньонами, облить слегка подсоленной сметаной, посыпать крупно натертым сыром. Украсьте цукатами, нарезанными полосками.
Дичь заливается красным соусом с вином. Соус из помидоров можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В разрезы бананов вставить последовательно нарезанные киви, лимон и апельсин, чтобы все разрезы были заполнены.
Так же украсить бока торта, нанося крем из мешочка узорными полосками снизу вверх. И если красиво и сытно, довольны мы блюдом отличным. Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками.