[19 декабря 2010] Шотландская кухня
Муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком, добавить соль и варить, непрерывно помешивая, 10-15 мин. Свежие огурцы одинакового размера хорошо вымыть и уложить в подготовленный баллон, на дно которого положена половина количества укропа и все остальные приправы. Слегка отварите в воде манную крупу, быстро смешайте с тертым картофелем, посолите, снова перемешайте. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным и густым. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. В стеклянную вазу уложить слоями нарезанные кружочками или полукружиями яблоки, груши, апельсины или мандарины, которые переложить распаренной курагой, черносливом без косточек, грецкими орехами, чередуя слои. Мелко нарезанную зелень петрушки поджарить в растительном масле, посолить. Готовить их на полной мощности в течение 2-3 мин.
Жарьте в гриле при средней температуре или на гриле-барбекю, обильно смазывая время от времени соусом. Филе трески, судака или окуня пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб и жареный лук, затем второй раз пропустить массу через мясорубку и заправить перцем и солью.
Куриный бульон процедить и заправить манной крупой.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю, смешать с молоком, поставить на огонь и, при интенсивном размешивании, кипятить до образования густого крема. Тем временем в небольшой миске соединить овощной отвар и соевый соус. В конце тушения заправляют оставшейся мукой, добавляют перец, лавровый лист и кипятят. Придайте им овальную форму и обжарьте на сковороде на растительном масле. Вскипятите молоко. Снять с кочана капусты верхние крупные листья, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать (если кочан рыхлый, то отваривают кочан, а потом снимают листья).
К столу напиток подать охлажденным. На гарнир можно отдельно подать бруснику, пюре из чечевицы или рис с грибами, а также яблочный соус.
Приготовление крема: сахар, муку и ванилин разотрите с яйцом, разведите эту смесь теплым молоком и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Затем залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Слейте жидкость через сито и сохраните ее. Маринад На трехлитровую банку вскипятить 1,2 л воды, добавить по стопке соли, сахара, уксуса. Затем нарезать вареную свеклу и морковь, морскую капусту, яйца, сваренные вкрутую, и зелень.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков и мелко нарежьте.
За 10-15 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, свежие помидоры, зеленый горошек, соль и специи. Мелко порубить. Помидоры вперемежку с яблоками аккуратно уложить на тарелку, залить заправкой из сметаны с добавлением сахара и соли по вкусу.
На стол вареники подавать со шкварками и с луком или растопленным маслом. Рыбу отварить в подсоленной воде с луком, вынуть, очистить от кожи, мелко нарезать и остудить.