Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рожки соленые

    [18 декабря 2010]  Шотландская кухня

    Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

    Когда печенка пережарится, посыпать перцем, посолить, налить полстакана воды, закрыть котел крышкой и тушить в течение 10 минут, Тушеную печенку подают на стол с салатами из овощей. творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. добавить 1/4 стакана муки, яйцо, растертое с сахаром, соль, ванилин. массу хорошо перемешать, разделить на равные лепешки, каждую лепешку обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. готовые творожники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану или варенье. Мелко нарезать разную свежую зелень и овощи (шпинат, щавель, петрушку, каротель, кольраби и т. п.), добавить горсть зеленого горошка и потушить в 120 г сливочного масла.

    Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике. Два ломтика белого хлеба намазать маслом. Плоды вынуть и просушить. Добавить в рюмку 0,5 мл ликера. Картофель отварить, размять и приготовить пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Взбить яйца, молоко и майонез. Хлеб замочить в молоке и отжать.

    Залить мясо маринадом и поставить на 4-5 часов в холодильник.

    Когда картофель станет мягким, откинуть его на дуршлаг. Одновременно приготовить фарш.

    Переме­стите корж на решетку для тор­тов и оставьте остывать. Отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Вынуть печенье из духовки и, пока колечки еще горячи, смазать густым сахарным сиропом. Разлить по чашкам. Лук, помидоры, кабачки, сладкий перец нарезать мелкими кубиками. 200 г слив вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Жарить в большом количестве жира. Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. При подаче оформите картофель зеленью.

    Вино смешаем с уксусом, солью и 0,25 л горячей воды. Фарш разложить на блинчики, завернуть конвертиком и обжарить. Все тщательно перемешать. Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле. Аккуратно вымесить до однородной массы. Через 40 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч - недожарено, а через 1 ч 15 мин - хорошо прожарено.

    Разогреть пюре из фасоли. На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи.

    Обжаренные с обеих сторон котлеты вынуть, а морковь и грибы жарить еще 2-3 мин.

    Дно же блюда намазать маслом, положить цыплят, перекладывая их фаршем и оставшимися 25 шейками, уложить все это в виде горы. т. е. на середине выше, к краям ниже; влить несколько ложек бульона, в котором варились цыплята. Очистите репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле. Слоеное тесто раскатать в пласт прямоугольной формы. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Сервировать с отварным картофелем. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Капусту вымыть и мелко нарезать. На обжаренные гренки горкой выложить овощи, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. картофель варится накануне в кожуре. на другой день натирается на мелкой терке. яблоки натираются на крупной терке, смешиваются с картофелем, добавляются: 1 яйцо, растертое с сахаром, масло (маргарин), соль, сода, корица, лимонная цедра и мука. все эту тщательно размешивается, кладется в форму для торта или хорошо смазанную кастрюлю, сверху разравнивается ножом. печется, примерно 1 час, на сильном огне. Раскатать толщиной 1 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину.

    Жир с кишок можно не снимать или снимать не очень тщательно.

    В сковороду на­лить растительное масло и обжарить в нем томаты. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »