[19 декабря 2010] Шотландская кухня
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из приготовленной массы формуют мититеи в виде небольших сарделек одинаковой величины и обжаривают на гратаре (решетке). Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать. Он придает коктейлям горьковато-сладкий привкус.
Взять 6 стаканов пеклеванной муки, половину муки заварить 10 стаканов самого крутого кипятка, разбить как можно лучше и поставить в теплое место, оставив стоять с утра до вечера.
Белки взбить венчиком или миксером. Муку слегка спассеровать в сливочном масле, развести горячим молоком и прокипятить. Зелень, лук и рис залить растительным маслом и бульоном, добавить соль, перец и соду.
Смазать кетчупом и накрыть средней частью булочки. Слегка поджарить на сковороде в сливочном и растительном масле нарезанные на кусочки грудинку и лук. Помешивая, нагреть до растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая веничком. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и добавить в суп. сварить крупные куски рыбы до готовности. вынуть из бульона и остудить. щавель, шпинат, ботву свеклы промыть, отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья. лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, лимонную цедру натереть на терке, яйца сварить вкрутую и также измельчить в эту миску. треть измельченных продуктов отложить, остальные высыпать в эту же миску. слить в миску хлебный квас, добавить соль, перец и сахар по вкусу и осторожно перемешать. острым ножом осторожно нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда. сверху на рыбу положить кружки лимона, веточку укропа. кучками вокруг рыбы положить оставшиеся лук, дольки яйца, огурцов, хрен. при желании можно добавить сваренный в "мундире" охлажденный и нарезанный дольками картофель. разлить ботвинью в тарелки, положить в каждую из них кружки лимона и укроп, посреди стола поставить блюдо с рыбой. огурцы для гарнира можно нарезать соломкой. кроме вареной рыбы на блюдо можно положить кусок рыбьего балыка, нарезанного ломтиками. отдельно подать кусочки пищевого льда Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаивающие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой.
При отпуске шницель поливают жиром или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки. Когда печь будет готова, раскатать тесто в полпальца толщиной.
Прибавить филе и ножки и довести до кипения.
Подать сливки (или молоко).
Вынуть сердцевину у перцев, отрезать плодоножку и мелко нашинковать. Баранину нарубить кусочками с костью, посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю с жиром и жарить до образования поджаристой корочки, затем добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры. Приготовьте суши с маринованными сливами, следуя методу, описанному выше, используя листья шисо или базилика и кусочки сливы (2 ролла). Китайский салат порвать руками вместе с белой частью. Довести до кипения, поварить 8-10 мин и засыпать сахар, потом майную крупу понемногу, не переставая помешивать.
Квашеную капусту нашинковать.
В бульоне со специями варить в течение 10 минут пассерованный лук, томат-пюре и нарезанные соломкой вареное мясо, почки, колбасу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы. Слегка обсушить замаринованную рыбу, после чего посыпать солью и молотым перцем, обвалять в предварительно просеянной муке, взбитых яичных желтках и обвалять в панировочных сухарях. Положить в миску с овощами тертый сыр, перемешать.