[2 декабря 2010] Шотландская кухня
Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, испечь, выложить на блюдо, остудить. После этого кашу следует быстро и хорошо перемешать, выровнять поверхность, закрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. Очищенного поросенка можно на всякий случай опалить (особенно уши), залить его на час очень холодной водой и только после этого выпотрошить. Следите, чтобы помидоры были покрыты рассолом.
Заправить натуральным йогуртом или смесью йогурта со сметаной или легким майонезом. Перед подачей на стол разложить шербет в высокие стаканы и украсить ломтиками манго.
Омлет должен быть полумягким, чтобы можно было завернуть вилкой его края с двух сторон к середине. Смешать муку с маслом в однородную массу, добавить кипяток и размешать, чтобы не было комков. Помидоры внутри немного подсолить, нафаршировать приготовленной начинкой и накрыть срезанными верхушками. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25 - 30 минут на медленном огне. Добавьте щепотку соли и продолжите перемешивать до образования однородного эластичного теста. Незадолго перед обедом взять масла, распустить в кастрюле, всыпать мелко изрубленную луковицу, поджарить, но не докрасна, потом всыпать ложку муки, размешать хорошенько, подправить щи. Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набивать кадку рубленой капустой. Выложить тортеллини на промокательную бумагу, посыпать сахарной пудрой. Все осторожно перемешать и залить сметанным соусом. Оформить орешками, зеленью, цедрой лимона. Формочки ополоснуть холодной водой, наполнить их приготовленным пудингом и выставить на холод. Перебрать и промыть чернослив, залить его кипятком так, чтобы вода только покрыла его, и оставить под крышкой на 5-6 час. Затем по вкусу дополнительно приправьте солью, перцем и уксусом. Все искрошить, истолочь залить тремя ведрами водки, настоять десять дней, перегнать, подсластить сиропом из 2,4 кг сахара на 8 л воды. Жарить мясо на жире, соединяя с нашинкованным репчатым луком, помешивая, пока лук не подрумянится. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 60 минут. Затем натрите мясо солью и специями, использую перец черный и красный, хмели-сунели и китайские специи и положите в глубокую миску.
Зелень петрушки промойте и порубите. Добавляют сахар, оставшуюся соль, вновь ставят на огонь и кипятят 5-10 мин. Головы, кости, плавники сложить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи, коренья . Обжарить нашинкованный репчатый лук и тертую морковью, смешать эти овощи с мясом. Промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой и варить до полуготовности. Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Приготовить смесь из яиц, муки и сметаны и залить блюдо. Тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную форму. Мясо нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями. Посуду накрыть марлей, положить кружок и гнет и оставить при температуре 18-20 °C на неделю, затем перенести в холодное место. Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть. Мчади можно выпекать и на противне, в духовом шкафу или в печи. На листья положите ломтики груши, сладкий перец, грейпфрут и орехи. Затем выложить на блюдо и охладить.