[3 декабря 2010] Шотландская кухня
Ложкой разделать мелкие галушки, смочить их во взбитых яйцах, обвалять в молотых сухарях и обжарить со всех сторон на сале. Персики выложить в сито и дать стечь. Готовые овощи приправить пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной.
Ягоды винограда разрезать на половинки каждую, освободить от косточек, уложить в салатницу.
Яйца взболтаем. Сложите все в кастрюлю, накройте крышкой и тушите до готовности. Затем очищают помидоры и перец от кожицы, удаляют из них семена. Мякоть багета вынуть, накрошить, смешать с говяжьим фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Все тщательно перемешать. Можете добавить в этот напиток мороженое или взбитые сливки. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Дать остыть.
Ягоды и фрукты выложить слоями в салатницу и залить ягодным сиропом.
Раститтельное масло вскипятить, влить уксус и охладить. Получившееся блюдо на вкус должно быть в равной степени сладким и соленым. Через 20 мин в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности примерно 15 - 20 мин.
Процедить.
Добавить ломтики мяса и долить соус. Тунца (без жидкости) размять вилкой. Для рассола кипятить воду с солью и сахаром. Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр.
Свекольник - вкуснейший летний холодный суп. Творог высушить и взбить.
Для приготовления малиновой водки надо взять зрелую перебранную малину, всыпать ее в бутыль, залить хорошо очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало ягоды, поставить на солнце. При желании якинори можно заменить крупными листьями зеленого салата. Очищенный картофель, порезав, сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Из 100 г муки, дрожжей, 200 г молока, щепотки соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличения в объеме.
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Вынуть половинки стручка ванили из молока, влить его в крем и продолжать взбивать на горячей водяной бане до тех пор, пока крем не станет горячим и плотным. Добавьте мелко нарезанное яйцо, нашинкованные черемшу и лук, заправьте сметаной. Добавить мускатный орех, перец и соль. Бананы и яблоки выложить в тарелку, полить небольшим количеством сахарного сиропа и шоколадным соусом, украсить оставшимся фундуком. В полученную массу положить кусочки мяса, влить воду и тушить 15 минут, накрыв посуду крышкой. Обжаренную камбалу переложите в сотейник и залейте соусом из томатов.
Подготовленную морковь измельчить на крупной терке, смешать с нашинкованной капустой, солью и лавровым листом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сварить картофель в мундире, очистить его и нарезать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Тушку гуся выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом жире с морковью и луком, слегка припылив мукой. Измельчите печенье, соберите его в миске и полейте миндальным ликером. Готовые яйца порежьте дольками на несколько частей.
Они очень сытные, могут пару дней лежать в холодильнике, поэтому на завтрак - идеальная штука, если приготовить с вечера, естественно.