Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды с сельдью или с килькой и яйцом

    [1 декабря 2010]  Шотландская кухня

    Сырое яйцо взбейте. Добавить тертый сыр, сливки. Затем в сироп погружают малину и варят до готовности. Сначала замочить кадку, пропарить ее листом черной смородины. В порционные формы наливают желе и ставят на 1 час в холодильник, после чего выкладывают вдоль стенок форм кружочки лимона, моркови и яиц. В эмалированной ка­стрюле вскипятить воду, посолить ее, добавить лавровый лист и души­стый перец.

    Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить какао и прогреть на слабом огне до загустения, но не кипятить. Затем снять с огня, откинуть на сито, дать стечь отвару и охладить. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в процеженный бульон, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой или дольками свежую капусту и варить 10-15 минут. В бокал кладут мороженое и наливают смесь сока с сиропом.

    Курицу, сыр, паприку и майонез перемешайте, и нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки.

    Грудинку нарезать небольшими кусками, залить вином и мариновать в течение 6 часов.

    Консервированные огурцы по­лучаются очень вкусными, если их готовить вместе с красной смо­родиной или ее соком (150 г на литровую банку). Мясо вымыть, обсушить полотенцем, слегка отбить и туго перевязать, придав ему форму рулета. Мясо вымыть и крупно порезать.

    Выпекать 10 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Жир пропустить через мясорубку, растереть с сухарями в миске, добавить яйцо, замесить тесто и, если нужно, прибавить бульон. Это блюдо подают с рисом, приправленным разными соусами, с ассорти из маринованных овощей и разными салатами.

    Добавить 2-3 ст. ложки вина, эстрагона и петрушки. При желании прокоптить. Добавить томат-пюре, красное вино, заправить лавровым листиком и несколькими зернами гвоздики. Тогда бутылки закрыть пробками, обвязать шпагатом и положить в холодильник (погреб).

    Помидоры пробланшируйте, затем облейте холодной водой и снимите кожицу.

    Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски и варить в бульоне в течение 15 минут, периодически снимая пену. Из массы с орехами сделайте колбаски в палец толщиной, положите их на кусочки теста, заверните и защепите со всех сторон. В середину по растертого с томатной пастой.

    Наиболее частое употребление майонеза - в холодные блюда, особенно в салаты из отварных овощей, рыбы, отварного мяса, в холодные яичные блюда. влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать большую часть муки, замесить опару и дать подойти. в подсоленной воде сварить очищенную тыкву, остудить ее и протереть через сито. тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, муку (остаток), молоко и хорошо перемешать. яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. выпекать блины, как пшеничные. таким же образом можно приготовить блины морковные. Чернику можно сушить на солнце и в различных сушилках. Вскипяти воду в чайнике.

    Разлить жидкость в бутылки, предварительно процедив ее через марлю, бутылки плотно закупорить и поставить в прохладное место. В нем мало углеводов, но много вкуса и аромата.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »