[1 декабря 2010] Шотландская кухня
Сырое яйцо взбейте. Добавить тертый сыр, сливки. Затем в сироп погружают малину и варят до готовности. Сначала замочить кадку, пропарить ее листом черной смородины. В порционные формы наливают желе и ставят на 1 час в холодильник, после чего выкладывают вдоль стенок форм кружочки лимона, моркови и яиц. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить ее, добавить лавровый лист и душистый перец.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить какао и прогреть на слабом огне до загустения, но не кипятить. Затем снять с огня, откинуть на сито, дать стечь отвару и охладить. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в процеженный бульон, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой или дольками свежую капусту и варить 10-15 минут. В бокал кладут мороженое и наливают смесь сока с сиропом.
Курицу, сыр, паприку и майонез перемешайте, и нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки.
Грудинку нарезать небольшими кусками, залить вином и мариновать в течение 6 часов.
Консервированные огурцы получаются очень вкусными, если их готовить вместе с красной смородиной или ее соком (150 г на литровую банку). Мясо вымыть, обсушить полотенцем, слегка отбить и туго перевязать, придав ему форму рулета. Мясо вымыть и крупно порезать.
Выпекать 10 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Жир пропустить через мясорубку, растереть с сухарями в миске, добавить яйцо, замесить тесто и, если нужно, прибавить бульон. Это блюдо подают с рисом, приправленным разными соусами, с ассорти из маринованных овощей и разными салатами.
Добавить 2-3 ст. ложки вина, эстрагона и петрушки. При желании прокоптить. Добавить томат-пюре, красное вино, заправить лавровым листиком и несколькими зернами гвоздики. Тогда бутылки закрыть пробками, обвязать шпагатом и положить в холодильник (погреб).
Помидоры пробланшируйте, затем облейте холодной водой и снимите кожицу.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски и варить в бульоне в течение 15 минут, периодически снимая пену. Из массы с орехами сделайте колбаски в палец толщиной, положите их на кусочки теста, заверните и защепите со всех сторон. В середину по растертого с томатной пастой.
Наиболее частое употребление майонеза - в холодные блюда, особенно в салаты из отварных овощей, рыбы, отварного мяса, в холодные яичные блюда. влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать большую часть муки, замесить опару и дать подойти. в подсоленной воде сварить очищенную тыкву, остудить ее и протереть через сито. тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, муку (остаток), молоко и хорошо перемешать. яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. выпекать блины, как пшеничные. таким же образом можно приготовить блины морковные. Чернику можно сушить на солнце и в различных сушилках. Вскипяти воду в чайнике.
Разлить жидкость в бутылки, предварительно процедив ее через марлю, бутылки плотно закупорить и поставить в прохладное место. В нем мало углеводов, но много вкуса и аромата.