[24 июня 2010] Шотландская кухня
Утку нарезать порционными кусками, обжарить в половине масла на полной мощности около получаса. Все сложите в глубокую эмалированную посуду, залейте уксусом и проварите в посуде с закрытой крышкой в течение 10 минут.
Выложите подготовленные сосиски на решетку и обжаривайте их 10-15 минут. Хорошо взбить. Каждый рыжик обвалять в муке, класть на раскаленное, уже румяное масло с нашинкованным луком, жарить всего 5-6 минут, переворачивая грибы, как бифштекс, а следовательно, класть их на сковороду в один слой. Когда свекла остынет, нарезать ее соломкой или натереть па крупной терке. Замесить очень крутое тесто, дать подняться в теплом месте, потом перемесить еще раз и разделывать. Добавьте сок крабов. Салат будет вкуснее, если перед употреблением его накрыть тарелкой и поставить на два-три часа в холодильник. Готовый борщ перед подачей на стол заправить сметаной. Выпекать 20 мин при температуре 190°C Вынуть пирог из духовки и посыпать сверху миндалем, края пирога прикрыть алюминиевой фольгой.
Зелень мелко нарезать, болгарский перец нарезать полосками или полукольцами.
Выложить в салатник и украсить листьями салата, зеленью сельдерея или петрушки. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и выньте, как только они всплывут.
Баранину подавать на разогретых тарелках. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
Полить пельмени сметаной с сахаром и посыпать 3 ч. ложками корицы. Залить водкой и оставить на час.
Взбейте масло с сыром и рублеными орехами. Все опустить в воду, поставить вариться. Пропустить еще раз через мясорубку и выбить. В стакане миндального молока развести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разведенный крахмал. Оставить на 3-4 часа. В это время приготовляют ореховую массу: ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, белки взбивают в крепкую пену с добавлением стакана сахара; все смешивают, полученную массу выливают на поверхность выпекаемого пласта, осторожно размазывают ножом и ставят допекаться в печь на 30-35 минут. Затем медленно влить молоко. Кокам можно купить в индийских бакалейных магазинах. Плоды перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть в проточной воде, наколоть вилкой, уложить в тару для соления (стеклянную, эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями или корнем хрена. Пласт свернуть рулетом, нарезать поперек на кусочки шириной 2-3 см. Вымойте зеленый лук, промокните бумажной салфеткой, большую часть лука нарежьте тонкими колечками и перемешайте с соусом. Получается острая и вкусная закуска. Выложить массу в высокий противень, разровнять поверхность и посыпать оставшимся сыром. Промыть морковь.
Готовить на полной мощности 15 мин. В сковороду налить 1 ст. л. масла, обжарить лук. Сыр потереть на крупной терке. Теперь можете добавить в нее растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько размешайте. Подавать с хреном в сметане.
Лук репчатый, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок (соотношение овощей в смеси может быть произвольным). Ананас нарезать ломтиками, а затем, удалив сердцевину, кубиками. В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Полученное вино на вкус будет грубовато, с терпким вкусом, в нем будет ощущаться спирт, поэтому добавьте в него сахар (150 г на 1 л).