[25 июня 2010] Шотландская кухня
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Верх и бока смазать кремом, украсить.
Горячие гренки укладываем на подогретом металлическом или керамическом блюде, на каждый гренок кладем лангет, ; заливаем половиной соуса и посыпаем зеленью. Дрожжи растереть с сахаром (с третью нормы), соединить со сметаной, маслом, яйцами (оставив 1 белок), просеянной мукой и оставшимся сахаром. Поджарить 1/2 ложки порошка из белых грибов или трюфелей, 1/2 или 1 стакан столового вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить, облить жаркое. Туда же налить молоко, посолить, дать вскипеть, добавить сметану, посыпать мелко порезанной петрушкой, перемешать, но не доводить до кипения.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Особенно подходит на гарнир к блюдам из дичи. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, отваренный картофель, сваренную в подкисленной воде свеклу нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы, предварительно очистив их от семян и кожуры, - дольками, репчатый лук - кольцами, филе сельди - пластинками. Сначала приготовим соус. По вкусу посолить и приправить лимонным соком. Бульон процедить, положить в него куски рыбы и варить на слабом огне до готовности. После этого в суп вводят очищенную рыбу и, выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, ставят кастрюлю на средний огонь и варят еще 12-15 минут.
Свежесобранные огурцы вымачивают, периодически меняя воду (не более 6 ч), и моют. Когда печенье остынет, смазать его подогретым повидлом и посыпать просеянным грильяжем. Натереть на мелкой терке 100 г моркови, смешать с 30 г измельченного лука. Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Рулет можно подать с картофелем, свеклой, огурцами и соусами (хрен, томатный, с укропом, грибной).
Поставить в теплое место на неделю, после чего перегнать два раза. Вокруг положить ломтики баклажанов. Грибы, посоленные горячим способом, хранят в холодном помещении при температуре от 0 до 5 °C и употребляют в пищу не ранее чем через 30-35 дней. Этот салат станет подходящим гарниром для любого мясного блюда.
Обмыть баклажаны и нарезать кружочками или ломтиками. Используйте муку из цельного зерна тонкого помола, которую вы можете приобрести в магазинах здоровой пищи.
Полученной смесью нафаршировать шляпки.
Прикройте все это сверху кусочками хлеба, поместите приготовленные сандвичи на противень и выпекайте в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовую пахлаву залить маслом, затем - медом и оставить так на несколько часов, чтобы пирожное пропиталось.
Морковь натереть на крупной терке. Подвесить, чтобы стекла вода. Подавать в холодном виде.
Выпекайте пирожки при температуре 220 °C в течение 25 мин. Приготовить дрожжевое тесто с солью и красным перцем. Рыбу очистить и выпотрошить. За это время приготовьте фарш из говядины и свинины.
Подать с жареным картофелем и каким-нибудь салатом. Жирное тесто приготовляют без разрыхлителей, а менее жирное - на соде и аммонии. Тесто скатать в колбаску диаметром 3 см, закрыть и поставить в холодильник на 40 минут Противень смазать маслом.
Для фарша: натереть очищенную морковь, смешать с сахаром, лимонным соком, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Выложить полученную смесь в формы для кекса. Лук порубить и потушить в половине нормы масла, добавить помидоры. Плотно скатать тесто, начиная с продольной стороны. Свиные почки очистить, нарезать полосками, затем обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа, либо второго блюда, - например, потушить в отваре картофель с луком.