[16 сентября 2010] Шотландская кухня
Варить на плите, хорошо покрыв кастрюлю.
Перевернуть баранину, залить второй половиной горчичной смеси. Можно банки и герметически укупорить. Смешать в стакане острый томатный соус, желток, молотый красный и черный перец, соль, лимонный сок и 10-15 капель коньяка, "Охотничьей" или "Перцовки". Разогреть во фритюрнице растительное масло или жир и опустить в него подготовленные чебуреки. Рассыпчатая манная каша: 1 ст. ложку масла вскипятить с 1/2 стакана молока, всыпать 1/2 стакана манной крупы, которую перетереть сначала с яйцом, высушить, посолить, вскипятить, помешивая Выложите на рабочий стол муку, сливочное масло и перемесите, образуя крошки. Рыба готова через 2-3 суток, в зависимости от величины филе.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте. Сок добывают из надрезов на поверхности березы, но нужно стараться, чтобы их не было много на одном дереве и чтобы они не располагались слишком близко друг к другу. Главное, делать все по моей инструкции: намазать на кусок хлеба кетчуп, положить на хлеб кусочек колбаски, на колбасу салат, на салат помазанный майонезом кусок хлеба, на хлеб застелить огурцы, на огурчики ломтики сыра, на сыр жареное яйцо, на яйцо салат, на салат кетчуп, на кетчуп хлеб, все в духовку на 3 мин. Если огурцы предназначены для зимнего хранения, рассол после брожения слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить и закрыть банки.
Очищенные морковь и луковицу мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом, обжарить в течение 5-7 мин, добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, помешивая, еще 10-15 мин. Затем охлаждаем их, добавляем в миску с овощами, заправляем лимонным соком, смешанным с толченым чесноком. После выпечки снять печенье легким постукиванием противня о какой-либо предмет. Все смешайте в шейкере и разлейте в 4 стакана. Попробуйте ее приготовить, и вы убедитесь в этом сами. На готовые эклеры наношу глазурь из какао. Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, панировать в белой панировке (маленьких кубиках пшеничного хлеба) и обжарить в горячем топленом масле. Выложите в миску, накройте и поставьте в разогретую духовку. Запекать при полной мощности 6-7 мин, при этом один раз перевернуть.
В глубоком сотейнике разогреть жир и обжарить на нем лук до золотистого оттенка, а затем добавить ломтики курицы, морскую капусту и зеленый лук. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Сельдь, мясо, желтки пропустить через мясорубку, яблоко натереть и добавить с перцем и сахаром к взбитому маслу. И у вас получиться эдакий "свиной пятачок". Установить блюдо на нижнюю решетку или вращающийся поддон и жарить утку 16,5-17,5 мин при средней мощности и включенном гриле. Добавить горячее молоко, размешать. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Смесь разложить в формы ровным слоем. Вместо лимонного сока можно взять несколько ложечек настоя кофе. Остывший торт посыпать сахарной пудрой. Смешать мед с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой.