[20 июня 2010] Шотландская кухня
Все компоненты соединить и замесить тесто. По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови (какие сумеете).
Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах.
Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Кальмары пропустить через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями), смешать с рисом, добавить нарубленную капусту, пассерованный до готовность репчатый лук, сырые яйца, густой белый соус, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец.
Мелко порежьте луковицу. Мякоть говядины слегка отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом так, чтобы посоленная сторона была внутри, а жирная сверху, перевязать шпагатом, залить водой и варить с кореньями, специями и солью до готовности. Верх кулебяки смазывают яйцом и укладывают тонкие полоски теста в виде решеточки, также смазанные яйцом. Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 50 минут.
В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на пару 5 мин. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Взбить до густоты яичные белки и смешать их с орехами до образования своеобразной ореховой пасты. Желудок домашней птицы очищают, промывают, отваривают до готовности, охлаждают, нарезают мелкими кубиками, перемешивают с луком, слегка пассерованным на сливочном масле, солят, кладут в кокотницу, заливают сметаной или майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу.
Для этого берут свежий укроп, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, измельченный корень хрена, а также листья черной смородины, петрушки, пастернака, эстрагон, майоран, чабер, базилик - всего 2,53 килограмма. Подавать горячим с сахаром.
Отдельно гарнировать отварной фасолью, морковью, зеленым горошком, горячей тушеной свеклой и зеленью. Грудинку порезать тонкими брусочками и подрумянить в жароупорной посуде. Готовое филе можно украсить узорами из листиков зелени, свежего огурца, моркови, горошка, яйца и т. д. Затем через дуршлаг слить отвар, портулак заправить маслом или масло подать кусочком отдельно.
Когда он растворится, бульон процедить.
Сок отцедить. Приготовленные фрукты нарезать кубиками. Всыпать муку, добавить соду и снова все перемешать. Нанижите мясо на шампур, чередуя с кольцами тонко нарезанного лука. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Слегка отступают и выкапывают такую же канавку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Яйца сварим вкрутую. Поварите 1-2 минуты и откиньте фасоль на дуршлаг. Кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, выложить тесто, заполняя ее на 3/4 объема. Подать с гарниром (салатами из квашеных овощей). Поверхность массы разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Перед тем, как снять с огня, положить в соус нарезанный чеснок.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, на дно положить половину макарон, затем рыбу, прикрыть оставшимися макаронами, залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в горячий духовой шкаф на 30-35 мин.